当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
【聚焦两会】代表委员开两会 看变化
发布时间:2019-01-10   作者:两会报道组   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月7日至10日,镇远召开2019年两会。来自全县各乡镇、各行各业的人大代表、政协委员带着满满的收获和对未来的期待步入会场。下面来听听代表、委员们谈谈镇远的变化,憧憬镇远的发展。

导语:

      步入新时代,踏上新征程。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。 2019年1月7日至10日,镇远召开2019年两会。来自全县各乡镇、各行各业的人大代表、政协委员带着满满的收获和对未来的期待步入会场。下面来听听代表、委员们谈谈镇远的变化,憧憬镇远的发展。

031.jpg

03.jpg

  政协委员皇安东:县委书记刘建新在政协开幕会上作的报告,深得人心,很受鼓舞。我作为一个委员更要理好我的职责,在这参政议政上多给政府当好这个桥梁,多反应社情民意,为政府为党而分忧为群众去解难。

  人大代表万照清:茹捷县长在县第十七届三次会议上所作的政府工作报告,自始至终体现了科学发展,以人为本的基本主题和发展理念,报告的主题明确,目标明确,措施得力,符合镇远实际,是一个振奋人心,务实的报告。作为青溪来说,为贯彻落实报告精神,就是要以本次会议为契机,按照县委县政府的工作目标和要求,以脱贫攻坚统揽经济社会全局,以切实提高人民群众幸福指数为出发点,一是着力完善城乡基础设施建设,促进乡村振兴行动,统筹城乡联合发展,二是着力推进农村产业发展,在巩固管理好已有种养殖产业的基础上,让老百姓让人民群众得到收益,得到玫瑰花产业得到的收益,三是着力推动全面从严治党自身建设,牢固树立四个意识,增强四个自信,以务实的作风强有力的举措,推动县委县政府各项决策部署的落地见效。

  政协委员蔡英:县委书记刘建新的讲话为民营经济的发展繁荣作出了强有力的信心和合力,政协两个工作报告充分肯定了镇远委员的作为与担当。下一步我们讲继续做好扶贫工作,紧紧抓住产业发展这个牛鼻子,充分发挥龙头企业的作用,实行订单农业,降低市场风险,让专业合作社,农户,贫困户知道种什么,养什么,种多少,怎样做的问题。同时,努力做好青溪镇后山村,都坪镇天印村,都坪镇河坝村,大地乡大地方村,一村一品示范基地建设,引导专业合作社向智能化,市场化发展。

  人大代表刘美:在昨天听了茹捷县长作的《政府工作报告》,报告回顾了过去一个的工作,对2019年全县工作进行了全面部署。《报告》鼓舞人心,催人奋进。过去的一年,会县脱贫攻坚、工业、农业、文化旅游等经济社会事业在困难中挺进,在艰苦中奋起,保持了稳步健康发展的良好态势。全县的教育事业也在稳步推进,取得不错的成绩。

  政协委员姚元福:我作为一名政协委员有义务和责任,为我们农民专业合作社,把他们的能力提升和可持续发展,作为这方面我有四点建议,第一点,农民专业合作社离不开联合社的捆绑发展,第二点离不开商业模式,形成商业话,离不开开发和创新,形成全产业链,第四点,离不开政府的引导和政策的支持。总之,我作为政协委员,为全县农民专业合作社能力的提升和可持续性发展,为县委县政府建言献策,把我们全县的脱贫攻坚乡村战略中心,作出打好坚实的基础。

  人大代表曾纪清:近年来,羊场镇在县委政府的政策领导下,各方面都发生了翻天覆地的变化。在2018年率先投入300余万元,建成农村垃圾转运站,农村30户以上的村寨都建立了垃圾收运系统,逐步实现了垃圾分类,村收集镇转运的农村垃圾收运体系,通过体系的建设让农村真正的旧起来,美起来,亮起来,让我们的老百姓得到了实实在在的实惠。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。