当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-01-08   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月8日下午,镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

  镇远县第十七届人民代表大会第三次会议开幕 (杨通航 摄).jpg

镇远县第十七届人民代表大会第三次会议开幕 (杨通航 摄)

  2019年1月8日下午,镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

  大会执行主席刘建新、茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇、杨世海、王宏彬、何昌平、杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智在主席台前排就座。大会由张以光主持。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导和县人武部、县法院、县检察院、黔东经济开发区主要负责同志,以及主席团成员在主席台就座。

  大会应出席代表 171 人,实到 161人,出席人数符合法定人数。

全体高唱国歌 (杨通航 摄).jpg

全体高唱国歌 (杨通航 摄)

  下午2:30分,张以光宣布镇远县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

县委书记刘建新 (杨通航 摄).jpg

县委书记刘建新 (杨通航 摄)

县长茹捷作政府工作报告 (杨通航 摄).jpg

县委副书记、县长茹捷作政府工作报告 (杨通航 摄)

县人大常委会主任张以光 (罗德雄 摄).jpg

县人大常委会主任张以光 (罗德雄 摄)

县政协主席戴黔山 (杨通航 摄).jpg

县政协主席戴黔山 (杨通航 摄)

  在热烈的掌声中,县长茹捷代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告从“经济指标稳中有进”、“脱贫攻坚成效显著”、“风险防范扎实有力”、“污染防治扎实推进”、“产业发展势头良好”、“发展条件持续优化”、“改革创新取得实效”、“社会事业全面进步”、“政府建设不断加强”等九个方面对2018年政府各项工作进行了全面、系统的回顾。同时,科学合理的安排了2019年重点工作。

  报告指出:2018年以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。通过全县上下团结一心、苦干实干加油干,全县经济社会发展呈现稳中有进、提质增效、后劲增强、民生改善、社会稳定和谐的良好态势。2018年全县地区生产总值完成72.59亿元,同比增长5.4%;农业增加值完成14.55亿元,同比增长6.7%;规模以上工业增加值完成12.39亿元,同比增长6.8%;500万以上固定资产投资完成30亿元,同比增长8.0%;一般公共预算收入完成2.84亿元,同比下降51.1%;社会消费品零售总额完成17.49亿元,同比增长9.8%;城镇居民人均可支配收入达29995元,同比增长9.4%;农村居民人均可支配收入完成9317元,同比增长9.8%;全县森林覆盖率达62.68%;全面小康实现程度达到97.6%。

  2019年,镇远县将重点围绕冲刺退出贫困县、优化产业结构、夯基础创品牌、扩投资稳增长、推动城乡融合发展、守住生态底线、深化改革开放创新、抓好财政金融工作、繁荣各项社会事业等九个方面抓好落实。

会议现场 (杨通航 摄).jpg

会议现场 (杨通航 摄)

  会议审查了镇远县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、镇远县2018年本级财政预算执行情况与2019年本级财政预算草案的报告。

  会议表决通过了县十七届人大三次会议选举办法(草案)。

  列席大会的有:驻镇远县州十四届人大代表、县十七届人大三次会议列席人员;政协十四届三次会议出席、列席人员。

会议现场 (二)(杨通航 摄).jpg

会议现场 (杨通航 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。