当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
政协第十四届镇远县委员会第三次会议开幕
发布时间:2019-01-07   作者:杨通航 摄影报道   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月7日15:00,政协第十四届镇远县委员会第三次会议隆重开幕。

  政协第十四届镇远县委员会第三次会议开幕 (杨通航 摄).jpg

政协第十四届镇远县委员会第三次会议开幕 (杨通航 摄)

  2019年1月7日15:00,政协第十四届镇远县委员会第三次会议隆重开幕。

  县政协主席戴黔山,副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、李跃春,县政协秘书长李忠青在主席台前排就座。开幕大会的执行主席由戴黔山、蔡忠菊、成宏伟担任。蔡忠菊主持大会。

  县委书记刘建新应邀出席大会并作重要讲话。县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇、晏志、吕映红、赵辽,县委常委杨世海、王宏彬、何昌平、王冬梅、祝显德、杨召银、陈林、张以东、孔利华、莫正祥在主席台就座。

  在热烈的掌声中,刘建新同志代表中共镇远县委向大会召开表示热烈祝贺,并作了重要讲话。

县委书记刘建新作讲话 (杨通航 摄).jpg

县委书记刘建新作讲话

  刘建新说,刚刚过去的2018年,是我县面临困难和挑战最大的一年,面对经济下行压力持续加大和减贫摘帽任务紧迫的严峻考验,全县上下团结拼搏、攻坚克难,特别是县政协和全体政协委员扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”,主动投身脱贫攻坚主战场,发挥政协优势,凝聚各方力量,体现了高度的政治意识和行动自觉,为确保全县如期实现脱贫摘帽贡献了政协智慧和力量。一年来县政协牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,做了大量得人心、暖人心、稳人心的工作,为全县经济社会发展、社会和谐稳定发挥了积极而不可替代的作用。希望政协组织和广大政协委员发扬优良传统、秉持担当精神、坚守政协情怀,在推进镇远实现高质量发展的进程中写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。

  刘建新指出,全县政协组织和政协委员要充分认识到,坚持中国共产党的领导是历史所选、人心所向、事业所需,必须作为政治信念来坚守,作为行为准则来遵循。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在政治上思想上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘建新强调,党的十九大对人民政协工作提出了新的更高要求,县政协要以改革思维、创新理念、务实举措推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。

  受政协第十四届镇远县委员会常务委员会委托,戴黔山同志向大会作工作报告。

县政协主席戴黔山作政协第十四届镇远县委员会常务委员会工作报告 (杨通航 摄).jpg

县政协主席戴黔山向大会作工作报告 (杨通航 摄)

  报告指出,一年来,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大及十九届二中、三中和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,带领广大委员和政协各参加单位,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以脱贫攻坚为统揽,认真履行职能,较好地发挥了汇聚力量、协调关系、议政建言、服务大局的作用。

  报告强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协及其常委会要高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持团结和民主两大主题,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕县委、县政府决策部署,团结带领广大委员和社会各界人士,认真履行三大职能,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  受政协第十四届镇远县委员会常务委员会委托,成宏伟同志向大会作县政协十四届二次会议以来的提案工作情况报告。一年来,共提出提案89件,经审查,立案89件,所有提案已全部办复完毕。

县政协副主席成宏伟作报告 (杨通航 摄).jpg

县政协副主席成宏伟作报告 (杨通航 摄)

  在主席台就座的还有:杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智、杨胜朝、夏文斌、卢晓清、谢俊芳、王树江、吴丹、龙明光、姚元祥、李太祥等。

  驻县州政协委员、不是县政协委员的大会副秘书长、部分县直机关部门负责人列席会议。

  会议现场 (杨通航 摄).jpg

会议现场 (杨通航 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。