当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远安排部署2019年全县部门预算编制暨全面实施预算绩效管理工作和新一轮事改工作
发布时间:2018-12-07   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月6日,镇远县召开2019年全县部门预算编制暨全面实施预算绩效管理工作会议、全县事业单位人事制度改革第四轮岗位聘用工作启动会。

  会议现场(一) (杨通航 摄).jpg

会议现场(一) (杨通航 摄)

  12月6日,镇远县召开2019年全县部门预算编制暨全面实施预算绩效管理工作会议、全县事业单位人事制度改革第四轮岗位聘用工作启动会。县委副书记、县长茹捷,县人民政府副县长夏文斌,县政协副主席吴远刚出席,会议由县委常委、常务副县长杨世海主持。县直各部门、各乡镇人民政府主要负责人及预算编制业务人员参加会议。

  会上,县财政局负责人对2019年财政预算编制及绩效管理工作做了安排;杨世海就当前我县的财政工作形势进行了分析,并安排部署下步财政工作;夏文斌宣读了《县事改办、县人社局关于开展全县事业单位人事制度改革第四轮岗位聘用工作的通知》,并安排部署事改工作。

茹捷正在讲话 (杨通航 摄).jpg

茹捷正在讲话 (杨通航 摄)

  关于2019年部门预算编制暨全面实施预算绩效管理工作,茹捷说,预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式,要提高思想认识,高度重视预算绩效管理工作;要坚持科学谋划,扎实做好预算编制工作;要坚持依法从严,切实加强财政资金管理。

会议现场(二) (杨通航 摄).jpg

会议现场(二) (杨通航 摄)

  关于事业单位人事制度改革第四轮岗位聘用工作,茹捷要求,要提高政治站位,切实增强做好第四轮岗位聘用工作的紧迫感责任感;要加强政策学习,精准把握工作要求,稳妥有序高效推进岗位聘用工作;要增强主动意识,上下一心、步调一致,共同完成工作任务;要严肃工作纪律,强化责任追究,维护好干部的切身利益。

  随后,县财政局、县人社局分别进行了相关业务培训。

  据了解,自2009年启动事业单位人事制度改革以来,镇远县先后开展了三轮岗位聘用工作,第四轮岗位聘用工作根据现行政策和文件对岗位设置、专业技术岗位结构比例等进行一定调整,即日起启动,至12月31日结束。

业务培训现场 (杨通航 摄).jpg

业务培训现场 (杨通航 摄)


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。