当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省委第七巡视组巡视镇远县情况反馈会召开
发布时间:2018-11-15   作者:镇远县委办公室   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年10月15日,省委第七巡视组巡视镇远县情况反馈会议在镇远县召开。

  2018年10月15日,省委第七巡视组巡视镇远县情况反馈会议在镇远县召开。

  会上,省委第七巡视组副组长仪明刚传达省委书记孙志刚同志在省委常委会听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神;省委第七巡视组组长陈珂作了讲话,反馈了巡视镇远县情况,并向镇远县纪委移交了发现问题线索台账。镇远县委书记刘建新主持会议,并就做好巡视整改工作作表态发言。

  根据省委统一部署,2018年5月31日至6月28日,省委第七巡视组对镇远县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央、省委巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《中共贵州省委巡视工作实施办法》,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。

  陈珂指出,从巡视情况看,镇远县委结合实际,认真贯彻落实党的十九大精神及省委要求,进一步强化管党治党的政治责任,持续推进全面从严治党和各项工作,党的建设水平不断提高,党内政治生态持续向好。但在巡视中,巡视组发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。“四个意识”不强,履行脱贫攻坚政治责任不到位,工作推进不力。落实意识形态工作责任制不到位,阵地意识不强。基层党建工作抓而不实,党建述职流于形式。执行选人用人制度不严,落实“凡提四必”要求不到位。全面从严治党压力传导不够,追责问责宽松软。侵害群众切身利益的违纪违法行为时有发生。整治“四风”问题不够有力,违规发放津补贴问题仍有发生。对所属国有企业监管不力,廉洁风险高。

  针对问题,陈珂对巡视整改工作提出几点意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神。二是强化政治担当,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会全局,确保按期脱贫。三是认真落实意识形态工作责任制。四是加强基层组织建设,严格执行选人用人制度规定。五是切实履行管党治党责任,加强日常监管,加大“四风”问题的查处和曝光力度,推动反腐败斗争不断深入。

  陈珂强调,镇远县委要高度重视巡视反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组的要求,认真研究巡视反馈意见,抓好落实。同时,对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  刘建新表示,省委第七巡视组反馈的意见,严肃指出了我县存在的突出问题,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,我们要诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是要坚决提高政治站位,以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚决贯彻中央和省委、州委关于党要管党、从严治党的各项决策部署和省委巡视组的巡视整改要求,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好各项问题整改落实。二是把巡视组反馈中存在问题的整改作为一项严肃的政治任务,抓好反馈意见的整改落实。全力配合、协调处理好巡视组移交的有关问题线索,真正把整改过程变成促进干部作风转变的过程。三是坚决以严实的作风抓好整改落实。坚持立行立改、全面整改,每项整改工作都要明确牵头部门、具体责任人、逐一整改到位。坚持开门搞整改,全程接受党员和群众的监督。四是坚决落实巡视整改主体责任。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位。加强督促检查,严肃问责,推动管党治党政治责任落地生根。五是坚决以巡视整改为契机,推动全县经济社会发展再上新台阶。要以此次巡视整改为动力,自觉把整改落实同经济社会各项工作紧密结合起来,特别是与当前的脱贫攻坚工作结合起来,运用好整改落实结果,确保早日实现减贫摘帽,切实推动全县经济社会又好又快发展。

  省委第七巡视组正处长级巡视专员王麟出席会议;镇远县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,其他在职县级干部,近两年退休的正县级领导干部;县法院、县检察院党组书记;县纪委监委、县委组织部领导班子成员;县直单位和部分省州驻县单位主要负责同志;乡镇党政主要负责人、纪委书记、组织委员参加会议。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。