当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
庆祝改革开放40年 150名社长总编走进镇远开展主题采访
发布时间:2018-11-13   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月13日,中国地市报研究会地方党报新闻扶贫经验交流会暨全国百名社长总编辑“改革开放40周年看大美黔东南”主题采访活动来到镇远

  1. 150名社长总编走进镇远开展主题采访(杨通航 摄).jpg

150名社长总编走进镇远开展主题采访(杨通航 摄)

  11月13日,中国地市报研究会地方党报新闻扶贫经验交流会暨全国百名社长总编辑“改革开放40周年看大美黔东南”主题采访活动来到镇远,来自全国各地80多家报社的150多名社长、总编辑走进镇远古巷道、青龙洞等地,深入实地,共同见证改革开放40年来镇远古城发生的新变化,共同分享地方党报新闻扶贫经验,开启新闻扶贫新征程。县委常委、县委宣传部部长陈林迎接一行人的到来并陪同采访。

2.参观镇远古民居 (杨通航 摄).jpg

参观镇远古民居 (杨通航 摄)

3.参观傅家大院 (杨通航 摄).jpg

参观傅家大院 (杨通航 摄)

  一行人边走边看边拍,在解说员的讲解下,对镇远厚重的历史文化和改革开放40年来各方面取得的成绩交口称赞。信阳晚报总编辑赵恩峰是第一次来镇远,他在参观古巷道、古民居后,认为镇远很有特色、文化底蕴丰厚,还说“生活在这里的民众一定很幸福”!巴彦淖尔日报副社长苑宗海和他的同事一踏进镇远,就被镇远美丽的景致所惊艳,“你们这里山美水美,与我们内蒙古辽阔的大草原相当不同,令人新奇”。社长、总编们在赞赏之余,纷纷表示将尽其所能对镇远一行的见闻通过媒体介绍给广大的读者,让镇远之美和镇远改革开放取得的成就展现在世人面前。

4.社长总编辑一行人正在对青龙洞拍照 (杨通航 摄).jpg

社长总编辑一行人正在对青龙洞拍照 (杨通航 摄)

5.解说员正在青龙洞为一行人介绍镇远的建筑文化 (杨通航 摄).jpg

解说员正在青龙洞为一行人介绍镇远的建筑文化 (杨通航 摄)

  据悉,此次活动为期3天,活动深度聚焦改革开放40周年,紧盯新闻扶贫工作。期间,与会人员深入凯里、雷山、镇远、黎平、从江、丹寨等地,实地观看黔东南州改革开放以来农文旅一体化扶贫样本、民族乡村旅游扶贫范本、社会资本扶贫新范本等扶贫生动实践,现场感受黔东南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实效实绩。

  

大美镇远 (杨通航 摄)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。