当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县司法局开展校园普法宣传秋季攻势
发布时间:2018-09-06   作者:周正湘、文际品   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月3日、5日,镇远县司法局尚寨司法所、青溪司法所工作人员率先到各辖区中小学开展了普法宣传活动

  

  9月3日、5日,镇远县司法局尚寨司法所、青溪司法所工作人员率先到各辖区中小学开展了普法宣传活动,结合实际列举大量发生在学生身边的真实案例,教育引导广大未成年学生学法、守法、懂法,知荣辱、明是非,增强法治意识,规范日常行为,遵循基本行为准则,树立良好行为习惯。其次讲解了未成年人的不良行为:旷课,夜不归宿,携带管制刀具;打架斗殴;辱骂他人;强行向他人索要财物;偷窃,故意损坏财物,参与赌博或者变相赌博;收听,观看色情,淫秽的音响制品,读物等;进入法律,法规规定未成年人不适宜进入的营业性歌舞厅等场所;吸食,注射毒品,告诫广大学生要拒绝不良行为,远离违法犯罪。

  随着校园普法宣传秋季攻势活动的开展,各司法所积极发挥普法宣传的职能,为全县青少年的健康成长保驾护航,为全县的中小学的法治教育工作取得新的成效、营造良好的教书育人环境提供坚强的社会保障。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。