当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新率镇远县党政代表团赴浙江学习考察
发布时间:2018-08-10   作者:刘柱、欧立   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月8日,县委书记刘建新率镇远县党政代表团赴杭州西湖区学习考察……

8月8日,县委书记刘建新率镇远县党政代表团赴杭州西湖区学习考察。县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,黔东经济开发区管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌及相关部门主要负责人参加。

QQ图片20180810153114.jpg

代表团一行来到杭州市西湖区兰家湾和白沙泉考察调研旧城改造建设,通过实地察看和听取介绍,详细了解了旧城改造规划建设、改造前后风貌对比、如何动员群众保障群众利益等情况。刘建新指出,西湖区兰家湾和白沙泉旧城改造建设的成功经验对镇远古城保护开发和改造建设具有重要的借鉴意义,要学习借鉴西湖区先进的理念和优秀的做法,更好地保护和建设镇远古城。

QQ图片20180810153107.jpg

考察结束后,代表团一行与西湖区四大班子领导在西湖区会议室召开西湖区-镇远县东西部扶贫协作工作座谈会。座谈会上,双方分别汇报了东西部扶贫协作工作开展情况,并对进一步加强扶贫协作进行深入沟通交流,在产业发展、食品运输、旅游开发、劳务输出、人才培训等方面达成诸多共识。

刘建新表示,西湖区坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,高度重视、扎实开展东西部扶贫协作和对口支援,有力地促进了镇远脱贫攻坚和经济社会发展,农业、工业、文化旅游、基础设施等方面取得较大成效进步。在面临新形势新任务的情况下,全县上下一心,正向脱贫攻坚发起最后的总攻,夺取决定性胜利。

刘建新强调,五年多来,西湖区对镇远县务实开展对口帮扶,打造了一批援建示范项目,把对口帮扶工作真正帮在了改革创新上、扶在了实体经济上、落在了民生改善上,帮扶的力度逐年加大,实施的项目越来越多,希望西湖区最大限度地将西湖区的资本、技术、市场、人才优势和镇远资源、生态、劳动力等优势结合起来,在工业园区建设、农业产业、特色文化产业、文化旅游业、教育医疗、干部交流培训等方面加强合作,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

西湖区委书记章根明表示,西湖区将继续严格按照全国、全省对口帮扶工作规划要求,尽职尽责做好对口帮扶工作,加强与镇远县各领域的交流合作,充分运用各方力量,发挥经济文化等优势,结合镇远文化旅游资源等优势特点,进一步健全合作机制,着力推动两地携手发展。

章根明指出,西湖区将以更加紧密、更加精准、更加开阔、更加务实、更高站位的目标和要求,提高全区责任感和使命感,让镇远与西湖一起打赢这场扶贫攻坚战。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。