当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
校企联动帮扶 助力报京脱贫攻坚
发布时间:2018-08-10   作者:邰昌元   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月9日,贵州民族大学副校长王林、组织部长韦建平及相关学院负责同志,贵州省湖南益阳商会代表陈金明等一行在县委副书记吕映红,县委常委、县委组织部部长祝显德陪同下赴报京乡开展助力报京乡脱贫攻坚座谈会,并为报京村捐赠6万元用于建设生产便道,报京乡党政主要领导、各驻村第一书记、报京村五大员共同参加会议,会议由祝显德主持。

  助力报京乡脱贫攻坚座谈会现场_副本.jpg

  8月9日,贵州民族大学副校长王林、组织部长韦建平及相关学院负责同志,贵州省湖南益阳商会代表陈金明等一行在县委副书记吕映红,县委常委、县委组织部部长祝显德陪同下赴报京乡开展助力报京乡脱贫攻坚座谈会,并为报京村捐赠6万元用于建设生产便道,报京乡党政主要领导、各驻村第一书记、报京村五大员共同参加会议,会议由祝显德主持。

捐赠6万元_副本.jpg

  会上,报京乡党委书记杨胜海对报京乡脱贫攻坚工作做简要介绍,就报京乡脱贫攻坚基本情况、校地合作帮扶情况进行了汇报。

  王林同志就如何探索报京乡产业旅游发展发表讲话。他说,一是充分发挥学校资源优势。要充分发挥利用学校的人才、资源优势,与报京乡的经济社会发展结合起来,加强“扶智扶志”双扶力度,将学校优势充分发挥。二是积极搭建校地合作产销对接平台。贵州民族大学拥有很大的农产品消费市场,要加快报京乡的农产品产业发展速度,因地制宜发展特色产业,积极探索搭建产销对接平台,通过产业推动区域发展,助力群众脱贫致富。三是充分调动社会帮扶力量。要充分发挥社会帮扶力量,引投资、学技术、强宣传,帮助报京乡发展特色产业,带动当地特色民族文化旅游发展。

  随后贵州省湖南益阳商会代表陈金明就此次捐赠报京村生产便道建设经费事宜及下步的帮扶措施及打算发表了讲话。并与报京村代表签订捐赠协议和送上捐赠款6万元。

县委副书记吕映红授予“爱心企业”牌_副本.jpg

  为表示对爱心企业及爱心人士的感谢,吕映红亲自为参加此次捐赠的企业授予“爱心企业”牌,报京村村干为商会代表陈金明、陈光辉、李家刚、聂清明等11人授予荣誉村民称号。

  最后,祝显德就座谈会做总结发言,感谢贵州民族大学和贵州省湖南益阳商会此行对报京乡的大力扶持和捐赠,并希望贵州民族大学及益阳商会一如既往的加大对报京乡的帮助扶持,报京乡党委政府要将当前困难当成机遇,继续探索长效脱贫机制,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。