当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
实施“领头雁”工程 夯实基层党建堡垒
发布时间:2018-07-12   作者:付光斌   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月11日,镇远县组织91名村党组织书记赴施秉县望城村(黔东南州党员干部教育培训基地)观摩学习。

  

  ——镇远县组织村级党组织书记赴施秉望城村观摩学习

  7月11日,镇远县组织91名村党组织书记赴施秉县望城村(黔东南州党员干部教育培训基地)观摩学习。

IMG_20180711_110612_副本.jpg

  在观摩过程中,学员们重点参观该村村级活动室打造、美丽乡村建设、产业发展规划、新时代农民讲习所等;听取了该村党支部书记曾维军介绍村党支部带领群众改变村容村貌、发展合作社、发展乡村旅游、提升服务水平、发展壮大村集体经济取得的先进经验。

  随后,围绕“看到什么、学到什么、以后怎么干”进行分组讨论,参训学员结合所见所闻、所思所想,认真谈感想、找差距,提出本村党建发展思路。

IMG_20180711_132301_副本.jpg

  据了解,近年来,镇远县大力实施村级党组织“领头雁”培训工程,县财政统一匹配培训经费,按照“缺什么、补什么”的原则,结合乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等工作需求,对村党组织书记进行轮训,着力提升其业务水平,为全面决胜脱贫攻坚、同步小康提供坚强的组织保障。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。