当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杭州市西湖区总工会与镇远县总工会签订对口帮扶协议
发布时间:2018-07-12   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月12日,由杭州市西湖区人大常委会副主任、区总工会主席章岳定率队的西湖区帮扶对接工作代表团到镇远开展帮扶工作。

  1.会议现场 (杨通航  摄).jpg

会议现场 (杨通航  摄)

  7月12日,由杭州市西湖区人大常委会副主任、区总工会主席章岳定率队的西湖区帮扶对接工作代表团到镇远开展帮扶工作。当天,一行6人同镇远县总工会、县旅发委等相关负责同志在镇远县人大会议室召开座谈会。县人大常委会副主任、县总工会主席石运智对章岳定一行人的到来表示欢迎和感谢,并将镇远的县情、脱贫攻坚工作,以及两地总工会的交流工作向与会人员作了介绍。

2.签订深化两地工会工作交流合作协议 (杨通航  摄).jpg

签订深化两地工会工作交流合作协议 (杨通航  摄)

  会议期间,西湖区总工会与镇远县总工会签订深化两地工会工作交流合作协议,西湖区总工会向镇远县总工会赠送帮扶资金10万元。

3.西湖区总工会向镇远县总工会赠送帮扶资金10万元 (杨通航  摄).jpg

西湖区总工会向镇远县总工会赠送帮扶资金10万元 (杨通航  摄)

  座谈会上,两地工会干部就对口帮扶和职工疗休养等工作进行广泛的交流发言。杭州市西湖区人大常委会副主任、区总工会主席章岳定说,镇远历史悠久、风景优美,是旅游的好去处。镇远县总工会的一些工作做法走在了前列,值得借鉴。下一步,杭州西湖区总工会将加强与镇远县总工会对接,在产业帮扶、旅游帮扶、工会合作、文化领域等进行更深入的交流合作,为促进镇远经济发展、增强两地职工的友谊贡献力量。

4.会议现场 (杨通航  摄).jpg

会议现场 (杨通航  摄)

  根据西湖区和镇远县签订的合作协议,接下来,西湖区总工会将组织、引导西湖区职工(劳模、工匠)赴镇远县进行疗休养活动,镇远县总工会则协调相关要素资源,为西湖区职工(劳模、工匠)疗休养提供优质服务。“协议”还提出,将在两地职工经济文化交流平台的搭建、困难职工子女就学的援助等进行合作,并开展“互助手拉手,西湖是我家一一镇远在杭务工人员关爱活动”,对镇远在杭务工人员提供入会、文化学习、技能培训等一系列关爱服务。

  当天下午,一行人对镇远疗休养路线进行了考察。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。