当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远羊场:交警向“老年代步车”、超标电动自行车开展整治宣传
发布时间:2018-07-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队根据大队的统一部署,结合路查活动在辖区范围内开展整治宣传活动。

  镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (1)_副本.jpg

  为进一步优化道路交通环境,规范行车秩序,遏制“老年代步车”、超标电动自行车非法上路行驶不断增长的势头,预防涉及老年代步车、超标电动自行车的交通事故,近期,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队根据大队的统一部署,结合路查活动在辖区范围内开展整治宣传活动。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (2)_副本.jpg

  据了解,由于城市的大力整治,大批私自标注“老年代步车”、观光车、残疾人专用车等非法生产、非法销售的机动车和超标电动自行车向农村地区蔓延,这些车辆由于安全性能不稳定,已成为农村地区交通事故的主要来源之一。

镇远羊场交警开展电动自行车整治宣传 (4)_副本.jpg

  据介绍,中队民警结合路查活动,通过发放宣传资料、案例讲解,提醒广大群众勿轻信销售商“不用挂牌照、不用考驾照就能上路”等虚假宣传,引导中老年人不购买、不使用、不乘坐代步车,自觉选择安全合法的交通工具出行。购买超标电动自行车的群众,要办理机动车驾驶证(D照或E照),机动车要购买强制保险、注册登记,骑乘要按照规定佩戴安全头盔、不超员驾驶等。下一步,该中队还将联合辖区派出所、安监站等部门,通过进村寨、进社区、进家庭活动,多层面、全方位宣传老年代步车、超标电动自行车存在的安全隐患、危害,达到社会警钟长鸣,人人将平安出行牢记心间的宣传效果。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。