当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开农村低保专项治理工作会议
发布时间:2018-07-10   作者:杨子昆、杨昌权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月7日,镇远县组织召开全县农村低保专项治理会议;会议由县长茹捷主持,县政府办、县委县政府督查室、县财政局、县民政局、县人社局、县纪委监委、县扶贫办等单位主要负责人和12个乡(镇)的乡(镇)长参加会议。

会场场景2.jpg

2018年7月7日,镇远县组织召开全县农村低保专项治理会议;会议由县长茹捷主持,县政府办、县委县政府督查室、县财政局、县民政局、县人社局、县纪委监委、县扶贫办等单位主要负责人和12个乡(镇)的乡(镇)长参加会议。

会议研究审议了镇远县农村低保专项治理工作实施方案和国家审计署昆特办、财专办审计发现我县低保发放存在问题的整改情况。

县长茹捷要求,一是要提高政治站位,切实把农村低保工作抓好做实。各相关部门及乡镇要压实责任,对照“低保申请受理、入户核查、民主评议、张榜公示、乡镇审核、县级审批”的程序进行全面排查,确保农村低保对象精准、政策落实、群众满意,同时要加强低保政策宣传,提高群众的知晓率。二是要边查边改、立查立改。对审计署昆特办、财专办审计发现我县低保发放存在问题和排查出来的问题,要建立台账、逐条销号、限时整改。特别是死亡人员、拥有车辆人员、参加职工养老保险或职工基本医疗保险享受低保资金要在7月10日前必须全面完成追回。对查找出来的问题要举一反三、由表及里,深入剖析问题原因,查找出农村低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区。三是要建章立制,巩固整改成效。要在全面排查、集中整治的基础上,健全以收入核查为核心,以动态管理为原则,以民主评议、张榜公示、县乡抽查为基本保障,以家庭经济状况核对、大数据综合运用为补充的对象认定机制,确保低保“应保尽保、应退则退”。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。