当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县委十二届三次全会召开
发布时间:2018-07-09   作者:江春健 杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月9日上午,中国共产党镇远县第十二届委员会第三次全体会议召开。


会议现场( 江春健 摄)

2018年7月9日上午,中国共产党镇远县第十二届委员会第三次全体会议召开。

大会主席台(江春健 摄)

出席这次会议的有县委委员40人,候补委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志,以及我县出席党的十九大代表、部分省第十二届党代会代表、部分州第十届党代会代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。

县委书记刘建新作讲话(江春健 摄)_副本.jpg

县委书记刘建新作讲话(江春健 摄)

县委书记刘建新代表第十二届县委常委会作工作报告,并作了讲话。

茹捷_副本.jpg

县委副书记、县长茹捷就《决定(讨论稿)》作说明(杨通航 摄)

县委副书记、县长茹捷就《中共镇远县委关于牢记使命强化担当深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动确保2018年夺取决定性胜利的决定(讨论稿)》作说明。

会议现场(江春健  摄 )

与会人员就县委常委会工作报告、《决定(讨论稿)》《中共镇远县委十二届三次全会决议(讨论稿)》进行了分组讨论

分组讨论现场(杨通航 摄)_副本.jpg

分组讨论现场(杨通航 摄)

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,听取和讨论了刘建新同志关于县委常委会的工作报告和在第一次全体会议上的讲话,审议通过了《中共镇远县委关于牢记使命强化担当深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动确保2018年夺取决定性胜利的决定》和《中共镇远县委十二届三次全会决议》。

分组讨论现场(杨通航  摄)_副本.jpg

分组讨论现场(杨通航  摄)

全会充分肯定了县委十二届二次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,县委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全县呈现出脱贫攻坚扎实推进、经济平稳健康发展、社会和谐稳定、改革不断深化、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面。

分组讨论现场 (杨通航 摄)_副本.jpg

分组讨论现场(杨通航  摄)

全会强调,党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,始终保持高位推动,在长期的扶贫工作实践中,形成了内涵丰富、思想深刻、体系完整的习近平扶贫思想,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论最新发展,是全球贫困治理的“中国智慧”。

全会指出,要深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,认真落实“五个一批”“六个精准”脱贫措施,用好“五步工作法”,统筹农业产业革命“八要素”,抓好党建促脱贫“十攻略”,扎实推进振兴农村经济产业革命,切实提高贫困人口获得感,坚决夺取2018年减贫摘帽的决定性胜利。

全会强调,镇远县2018年要实现减贫摘帽,全县广大党员干部一定要咬定目标不放松,紧盯脱贫攻坚重点工作任务,以破釜沉舟背水一战的勇气,全力发起总攻夺取全胜。要全力打好“四场硬仗”,扎实抓好“八个专项治理”,深入推进农村产业革命,切实抓好各类专项扶贫,着力提高非贫困户的满意度,充分用好各级各方扶贫资源,谋划好“夏秋攻势”。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、强化担当,苦干实干,打出“组合拳”,形成“合围势”,向镇远脱贫攻坚战发起总攻,绝不辜负省委、州委的重托,绝不辜负全县人民的殷切期盼!

会议现场(江春健  摄 )

会议现场(江春健  摄 )

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。