当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
万木莲到都坪宣讲《中华人民共和国监察法》
发布时间:2018-07-06   作者:张志正 田雨   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月5日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、都坪战区脱贫攻坚指挥长万木莲到都坪镇作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。都坪镇全体干部职工、中小学负责同志、各村村支两委成员、脱贫攻坚驻村工作队共计120余人参加了宣讲会。宣讲会由都坪镇党委书记肖成宪主持。

万木莲做《监察法》宣讲.jpg

2018年7月5日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、都坪战区脱贫攻坚指挥长万木莲到都坪镇作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。都坪镇全体干部职工、中小学负责同志、各村村支两委成员、脱贫攻坚驻村工作队共计120余人参加了宣讲会。宣讲会由都坪镇党委书记肖成宪主持。

会上,万木莲对从立法依据、性质和地位、实践及意义以及监察委员会的地位及职能职责、监察权限等多个方面,对《监察法》及监察委员会进行了全面系统地阐述,为全镇广大干部深入了解、学习领会和遵守执行《监察法》指明了方向、传授了方法。

万木莲要求,一是镇党委及农村基层党组织要实时增强四个意识,提高政治站位,充分认识监察机制改革以及抓好监察法学习贯彻的重大意义,切实夯实镇村两级贯彻学习《监察法》的主体责任意识,开展好多形式、多层次、全覆盖的贯彻学习及宣传,促进《监察法》在基层落地生根;二是各级党员领导干部要充分认识《监察法》颁布实施的重要意义,强化《监察法》贯彻学习工作的跟踪、督查力度,保障党员领导干部学深、弄懂、悟透,促进学法、用法、守法、护法成为常态,确保依法履职、依法用权。三是与时俱进,进一步找准贯彻党学习《监察法》与镇村发展的结合点,围绕“全面推进从严治党向基层深入”的管党治党中心任务,切实把贯彻学习《监察法》转化为破解难题、拒腐防变、保障民生、加快发展的动力,为全镇脱贫攻坚及全面发展作贡献。同时,广大党员干部在学好、用好、维护好《监察法》的基础上,要以本次学习贯彻《监察法》为契机,增强法制意识,树立法治思维,不止是要学习监察法,还要学习国家的其他法律法规,把职责摆进去学,把工作摆进去学,反复学,并做到熟知精通、熟练应用,确保公权力在阳光下运行。

据悉,该镇还把《监察法》学习纳入纪检监察“微课堂”学习课程,开展每周一次集中学习,并组织干部开展专题讨论。同时,利用“微都坪”、“都坪战区报”、都坪干部工作、村干工作群等平台,适时推送《监察法》相关知识及权威解读等内容,营造随时随地学习《监察法》的浓厚氛围。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。