当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县组织召开2018年全县国有企业党的建设工作暨国资国企业务培训会
发布时间:2018-07-06   作者:张琼   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年7月4日,县国资办会同县委组织部召开了全县国有企业党的建设工作暨国资国企业务培训会。县属各国有企业董事长、总经理、副总经理、监事会全体成员及党支部书记(副书记)和各行业主管部门主要负责人参加会议。

DSC_2961.JPG

2018年7月4日,镇远县组织召开2018年全县国有企业党的建设工作暨国资国企业务培训会。县委常委、常务副县长杨世海出席会议并作讲话;县属各国有企业董事长、总经理、副总经理、监事会全体成员及党支部书记(副书记)和各行业主管部门主要负责人参加会议。会议由县委组织部常务副部长吴文锋主持。

会上,县纪委副书记、县监委副主任陈开乐作纪律要求,县财政局党组书记、局长何洪勇对国有企业债务风险作工作要求,县财政局副局长、县国资办主任王平就全省、全州国有企业党的建设工作会议作传达并安排部署工作。

杨世海指出,党的建设工作事关全局,各有关单位和企业要自觉用新时代中国特色社会主义思想引领国有企业改革发展,必须坚定党对国有企业绝对领导信念不动摇。全县国有企业要对照中央和省州国有企业党建工作要求,认真查找分管领域存在的突出问题,明确目标任务,突出工作重点,要遵循市场规律,规范国有企业的举债行为,有效防范企业的债务风险,推动国有企业党的建设工作部署抓好落地。

杨世海强调,要认真贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省国有企业和高等院校党的建设推进会上的讲话精神,对照县委巡察国有企业存在关于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,抓好整改落实,确保国有企业党建工作持续深入推进。

随后,陈开乐通报了这次对国有企业巡查中发现的问题。他表示,国有企业中的关键少数,要正确对待权益,树立政治纪律和政治规矩,要牢记党员的身份,行使好权力这把双刃剑。

会议要求,全县国有企业要切实防范和化解债务风险,着力解决无序举债、高息负债、短融长投及无还款来源等问题,从源头上防止不合理债务发生。进一步规范程序、创新方式,努力创建既有利于防范财政金融风险,又有利于促进经济社会持续健康发展的投融资新模式。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。