当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
万木莲带头宣讲《监察法》
发布时间:2018-07-06   作者:涂芳娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月5日,镇远县委常委、县纪委书记、县监委主任万木莲到都坪镇宣讲《监察法》,都坪镇全体干部、村干、驻村第一书记、驻村工作队队员共计125人参加。

   7月5日,镇远县委常委、县纪委书记、县监委主任万木莲到都坪镇宣讲《监察法》,都坪镇全体干部、村干、驻村第一书记、驻村工作队队员共计125人参加。

万木莲到都坪宣讲《监察法》2018.7.6_副本.jpg

   宣讲中,万木莲从《监察法》的性质地位、立法背景、立法目的、法律地位及实践意义,准确把握《监察法》主要内容、性质地位,监察委员会的性质地位、职能职责以及如何学习贯彻《监察法》等方面,系统解读了制定实施《监察法》、深化监察体制改革的理论观点、重大意义。宣讲内容丰富、分析透彻,具有很强的指导性和针对性,对广大干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要的指导意义和推动作用。

   “以前觉得《监察法》和自己的业务工作没有太大关联,学习的主动性不强,今天的讲课,让我不仅知道了哪些能做、哪些不能做,还明白了这样要求的原因。在以后的工作生活中我一定严格要求自己,自觉接受监督。”都坪镇党政办工作人员江倩说道。

   据了解,为深入宣传贯彻《监察法》,该县组建了由县纪委县监委领导班子成员组成的宣讲团,赴全县各地各单位宣讲《监察法》,截至目前,县宣讲团开展宣讲活动达11场次,大力营造了公职人员学习《监察法》的浓厚氛围,力促《监察法》在全县各级落地生根。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。