当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县第十二届县委常委会2018年第15次(扩大)会议召开
发布时间:2018-07-03   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月3日上午,镇远县第十二届县委常委会2018年第15次(扩大)会议召开。县领导刘建新、茹捷、廖尚勇、刘樨、吴光金、杨世海、万木莲、祝显德、杨召银、张以东、孔利华出席会议,县人大常委会主任张以光列席会议。会议由县委书记刘建新主持。

  1.jpg

  7月3日上午,镇远县第十二届县委常委会2018年第15次(扩大)会议召开。县领导刘建新、茹捷、廖尚勇、刘樨、吴光金、杨世海、万木莲、祝显德、杨召银、张以东、孔利华出席会议,县人大常委会主任张以光列席会议。会议由县委书记刘建新主持。

  会议传达学习了习近平主持召开中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报精神、习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神、州扶贫开发领导小组第十九次会议精神。

  会议强调,要深刻学习领会省、州全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、州委决策部署上来。全县各级党组织和广大党员干部,要坚持对标对表,深刻领会省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,特别是要深刻领会习近平扶贫思想科学内涵和孙志刚书记、桑维亮书记的重要讲话精神,深刻把握发起总攻、夺取全胜的内在要求,清醒把握我县脱贫攻坚面临的紧迫形势和艰巨任务,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。

  会议要求,要在全县迅速掀起学习宣传贯彻省、州全会精神的热潮。要提高政治站位抓落实,确保省、州全会各项决策部署在镇远取得实效。要紧紧围绕坚决夺取2018关键之年的决定性胜利,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,认真践行“五步工作法”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦“四场硬仗”抓落实,聚焦“八要素”抓落实,聚焦“八个专项治理”抓落实,聚焦东西部扶贫协作抓落实,聚焦压实责任抓落实,以各项工作的优异成绩坚决打赢2018年脱贫攻坚翻身仗。

  县人大、县政府、县政协班子成员、黔东经济开发区在职县级领导干部;县委有关部办委、县直有关部门、县人武部、县人民法院、县人民检察院主要负责同志;各乡镇党委主要负责同志、开发区党政办主要负责人列席了会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。