当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:农家乐遍地开花富农家
发布时间:2018-07-02   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,随着酷暑袭来,被誉为“云贵小九寨”的镇远铁溪风景区吸引了越来越多的游客慕名前来,人们避暑乘凉,看秀丽山水,品原生态农家饭菜,乐不思返!

近日,随着酷暑袭来,被誉为“云贵小九寨”的镇远铁溪风景区吸引了越来越多的游客慕名前来,人们避暑乘凉,看秀丽山水,品原生态农家饭菜,乐不思返!

41FD5739BBA84DAE95DBE77B95556F35_550_412.Jpg

“你好,是老桂花村吗?我想预订一下明天下午的餐位……”这一拨客人还未离开,下一拨客人就提前赶来预订了,一拨又一拨的预订电话,让店主蒋胜荣一家忙坏了,也乐坏了。

蒋胜荣介绍,老桂花村农家乐是在铁溪最早开办的农家乐之一,因门口有一棵千年桂花树而得名。来他这里吃饭的游客一年四季都有,最多时能接待60多桌,一年有四五十万的收入。

可观的收益让他从2000年开业时的4间老房子,发展到现在的一栋苗族风情的2层楼房,设有十几个包间以及宽敞的露台和院子,还开辟有五六个停车位。

80a34611a08841e69579dc4dd2d0f09b.jpeg

“这边环境清幽,夏天到了,小朋友就喜欢到水里泡一泡。我们一大早就从凯里开车过来了。”正在蒋胜荣家的老桂花村农家乐里吃午饭的秦先生高兴的说。因为平时上班出趟远门时间不够,周边的一些旅游景点又常常人山人海,现在的他每年都会花三四个节假日带着家人到铁溪的农家乐里游玩,也总不忘品味一下当地农家特色菜。

在蒋胜荣的老桂花村农家乐采访时,恰好赶上当地村民曾维利前来给蒋胜荣送货。他告诉笔者:他给蒋胜荣的老桂花村农家乐送货已经很多年了。不光如此,他家每年养的鸡、鸭和种植的蔬菜,光是卖给铁溪里开农家乐的老板就供不应求。这几年来,他仅养殖一项每年就有1万多元的收入,种蔬菜也要赚4000元左右。

随着乡村旅游硬件设施的不断完善和环境的提升,铁溪景区的“农家乐”也从过去的几家,发展到了现在的40多家。有的农家乐还兼营林果蔬菜自助采摘和销售,拓宽增收渠道的同时,还让原生态的农畜产品搭上了旅游这条“大船”。

舞阳镇郭家庄的果农杨光华自从2001年开起了农家乐,不仅挣得比之前多了,还把自家15亩的杨梅全部销售了出去。“今年的杨梅一成熟,便有不少食客慕名前来采摘。在端午小长假,农家乐的生意就赚了6000多。”说起前段时间生意的火爆劲儿,杨光华的兴奋之情溢于言表。

197.jpg

CghzfVVr80GAdN5lAAFq9YhcjFY348_C_422_236.jpg

近年来,镇远县将生态优势转变为经济优势,推进乡村旅游大发展。现已有乡村旅游村寨17个,乡村旅游客栈70家,乡村旅游农家乐166家,已申请星级评定乡村旅游经营企业22家,荣获省级乡村旅游精品客栈5家。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。