当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县2018年“新时代农民(市民)讲习所”讲习员培训班开班
发布时间:2018-06-12   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月12日上午,镇远县2018年“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、县委宣传部部长陈林出席仪式,县委党校常务副校长江军,县委宣传部常务副部长刘运贤,来自不同行业的讲习员骨干共84人参加开班仪式。

_LAS2485_副本_副本.jpg

开班仪式现场  (肖金枂 摄

   6月12日上午,镇远县2018年“新时代农民(市民)讲习所”讲习员骨干培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、县委宣传部部长陈林出席仪式,县委党校常务副校长江军,县委宣传部常务副部长刘运贤,来自不同行业的讲习员骨干共84人参加开班仪式。

   陈林要求,各位讲习员要明确讲习要求;要理清讲习的思路,分清讲习对象,因对象施教;注意宣讲的方式,要用最接地气的语言图文并茂让广大群众入脑入心。在培训结束后,各讲习员骨干要返回基层一线开展实地讲习,把本领教给其他讲习员,强化精准意识,切实增强讲习效果。

_LAS2508_副本_副本_副本.jpg

   开班仪式后,县委党校副校长汪蓉为各位讲习员上了一堂题为《新形势下如何做好讲习工作》的培训课,内容深入浅出,用理论和实例相结合来阐述如何去做好一位合格的讲习员,学员们纷纷表示受益匪浅。

   据悉,此次培训还为黄俊琼、杨鹏、唐剑、杨秀海、肖春良、彭智敏等人颁发黔东南州新时代农民(市民)讲习所”州级讲习员聘书,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九、十九届二中、三中全会、全国“两会”精神及脱贫攻坚等开展讲习,让党的路线、方针、政策在黔东南落地生根、开花结果。

   据了解,镇远县“新时代农民(市民)讲习所”兴办半年多来,讲习工作持续有效开展。截至目前,全县建立207个新时代农民(市民)讲习所,组建214支县乡村三级宣讲队,深入推进“党的声音进万家 新时代思想进讲堂 总书记话儿记心上”为主题的“七进”宣讲活动。还依托讲习所活动开展,将党的十九大精神宣讲与脱贫攻坚政策宣传相结合,在全县以组为单位召开“院坝会”、“火坑会”等开展宣讲1700余场次,受众人数达10万余人。

_LAS2490_副本_副本.jpg

讲习员正在进行培训  (肖金枂 摄


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。