当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
万木莲到都坪镇调研指导产业扶贫工作并走访看望贫困户
发布时间:2018-06-12   作者:莫际恩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月9日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、都坪战区指挥长万木莲到都坪镇调研指导产业扶贫工作,并走访看望贫困户。

  3、万木莲走访看望贫困户_副本.jpg

  6月9日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任、都坪战区指挥长万木莲到都坪镇调研指导产业扶贫工作,并走访看望贫困户。

  万木莲一行先后到都坪镇拱桥村、下屯村实地察看了野鸡养殖、林下土鸡养殖扶贫项目的进展情况,向管理人员询问养殖过程中遇到的困难和问题,并听取了合作社负责人对养殖产业的运作模式介绍和市场分析,对合作社的项目推进和前期努力表示肯定和赞赏,同时强调,抓好产业发展,一要提早谋划,做好市场预判,不能盲目跟风;二要因地制宜,找准适合本地发展的产业项目,利用好当地土地、森林等资源,确保项目效益最大化;三要掌握管理技术,规避养殖风险,做好疾病防控工作,确保产业项目进展顺利;四要做好产销对接,多渠道多途径寻找市场资源,实现“一站式”变鸡为宝。

  据悉,拱桥村野鸡养殖项目、下屯林下土鸡养殖项目分别安排扶贫资金65.232万元和50万元,由村级合作社按投资保底收益方式进行实施,两项目基础设施投入分别为40万元和20万元,野鸡一期养殖10000羽,预计产值80万元,土鸡一期养殖10000羽,预计产值60万元,通过产业化养殖将有效带动115户贫困户户均稳定增收700元,同时壮大村级集体经济积累,并力争发展形成当地脱贫致富的产业项目。

  随后,万木莲一行到天印村封溪屯组走访看望贫困户,并与易地搬迁户促膝交谈。每到一户,万木莲仔细询问贫困户今年的生产安排,询问国家扶贫政策落实情况,询问有没有影响稳定脱贫的困难和问题,以及搬迁后能否适应当地生活条件等。万木莲语重心长地指出,国家实施扶贫战略直接目的是到2020年实现全面同步小康,根本目的是消除贫困、改善民生,提高人民群众的生活幸福指数和群众获得感,增强主人翁地位,因此,在脱贫攻坚过程中,我们既要自力更生,更要支持和配合党委政府做好各项工作,在村寨提升、基础设施、产业扶贫、易地搬迁等方面,积极行动,努力创收,做好表率,特别是易地搬迁户要增强脱贫信心,尽快适应新的生活,并用勤劳的双手创造明天精彩的人生。

  2、万木莲调研指导下屯村林下养鸡产业_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。