当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
邰文福主持召开农村“组组通”公路项目推进暨“通村村”平台推广应用工作调度会
发布时间:2018-06-12   作者:杨雄 龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日,县人民政府副县长邰文福在县交通局会议室主持召开会议,就农村“组组通”公路项目推进暨“通村村”平台推广应用工作进行调度。各乡镇分管领导,县交通局负责人、项目四大战区负责人及技术人员,项目承建单位代表,项目融资机构负责人参会。

  贵州镇远:召开镇远县农村“组组通”公路暨“通村村”平台建设推进会议01_副本.jpg

  6月8日,县人民政府副县长邰文福在县交通局会议室主持召开会议,就农村“组组通”公路项目推进暨“通村村”平台推广应用工作进行调度。各乡镇分管领导,县交通局负责人、项目四大战区负责人及技术人员,项目承建单位代表,项目融资机构负责人参会。

  会议听取县交通局对农村“组组通”公路项目推进、“通村村”平台推广应用情况汇报及任务指标分析,各乡镇结合辖区未完成任务量、施工组织、存在的困难和问题进行了汇报和表态,项目融资单位分别就2017年、2018年项目款项申报审批及到位情况进行简要说明。

  邰文福充分肯定各乡镇农村“组组通”公路项目建设取得的战果和付出的艰辛。他强调,按照6月30日完成建设任务要求,当前项目建设已处于最后冲刺阶段,剩余任务都是一些难啃的硬骨头,各乡镇各部门要把工作抓实抓紧,千方百计克难攻坚,确保项目序时推进,按时完工,助力全县攻坚脱贫。

  邰文福要求,一是梳理问题,建好整改台账。各乡镇未开工路段和存在问题的新开挖路段,要建立台账销号管理,限时进场施工,限时完成问题整改。按照“今天少了明天补、雨天少了晴天补、白天少了晚上补”和“三加三保”(加班、加设备、加人员,保质量、保安全、保进度)要求,全面统筹抓好项目建设进度、质量、安全监管,强化督促、调度和指导,确保项目有序有力推进。二是分工协作,强化要素保障。各乡镇各参建单位要分工协作,县级层面要协调落实好水泥用量保障;乡镇要确保砂石、水电供应和施工人员到位;银行及项目平台公司要采用项目贷款联合定点审批模式,提高审批时效,确保项目资金尽快到位。三是营造氛围,加强“通村村”平台推广应用。各乡镇、县交通部门要积极营造氛围,加大“通村村”平台宣传推广力度,从党员干部着手,逐步引导群众下载“通村村”平台应用软件,为群众安全、便捷出行打好基础。

  据悉,镇远县农村“组组通”公路建设项目总里程为1186.452公里,目前已完成砼路面施工940公里。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。