当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
张以光率队开展我县美丽乡村建设调研
发布时间:2018-06-11   作者:龚尹梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日,县人大常委会主任张以光、县人民政府副县长谭胜勇一行对我县美丽乡村建设情况进行调研。县人大办、县新农办负责人及乡镇党政领导陪同。

  IMG_8102_副本.jpg

  6月8日,县人大常委会主任张以光、县人民政府副县长谭胜勇一行对我县美丽乡村建设情况进行调研。县人大办、县新农办负责人及乡镇党政领导陪同。

  据悉,“四在农家•美丽乡村”小康寨项目,总共安排打造舞阳板滩、蕉溪三门滩、青溪坪阳、都坪对河、报京高看、柏杨坪水果园6个点,涉及贫困户772户3692人。

IMG_8115_副本.jpg

  张以光一行先后来到了舞阳板滩、青溪坪阳,实地察看了村寨建设、环境保护、特色产业等方面情况,并详细了解村寨规划和建设进度等情况。舞阳板滩安排投资800万元,建设项目9个,主要有房屋立面整治、路灯、生活污水人工湿地处理系统等,总体形象进度65%,板滩项目已拨款153万,已完成立面整治、污水处理系统,余下的水泥路增建与修缮、庭院硬化及围墙、太阳能路灯及灯带正在抓紧建设中,预计6月底全面完工。青溪坪阳安排投资950万元,建设项目7个,主要有房屋立面整治、产业园道路硬化、观景木栈道等,总体形象进度90%以上,已拨付资金200.4万元。坪阳项目已完成立面改造、5.5车行道、461米木栈道、2米人行步道、公厕和四个亭子建设,排水沟、生态停车场和活动广场正在建设中,预计6月中旬投入使用。

  张以光表示,我县美丽乡村建设成效明显、重点突出、措施得力,取得一定的经验和成果,但在有些方面还存在短板,如群众参与度不高,未形成长效机制等。他强调,要以科学规划为导入点,引领美丽乡村建设;要以务实创新为着力点,建立健全推进机制;要以绿色产业为切入点,加快富民强村步伐;要以环境整治为突破点,提升农村整体面貌。

  0C8EE3874B30E878CE7AF416159BF655_副本.png

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。