当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远市监局“四明确”推进企业简易注销登记改革
发布时间:2018-06-11   作者:何祥福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深化“放管服”改革,优化营商环境,今年以来,镇远县市场监督管理局采取多种措施全面推进企业简易注销登记改革,疏通市场退出渠道,取得了良好效果。截至6月8日,已有74家企业自主选择简易注销程序,退出市场竞争。

  

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,今年以来,镇远县市场监督管理局采取多种措施全面推进企业简易注销登记改革,疏通市场退出渠道,取得了良好效果。截至6月8日,已有74家企业自主选择简易注销程序,退出市场竞争。

  明确界定企业简易注销登记改革的适用范围。对领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(以下称无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,由其自主选择适用一般注销程序或简易注销程序。

  明确企业简易注销登记的公告方式及期限。符合简易注销条件的企业申请简易注销登记,通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。

  明确企业简易注销登记终止的具体情况。自然人、单位等有关利害关系人可以通过公告平台实名对企业的简易注销公告提出异议。市场监管部门同时将企业简易注销信息通过数据交换方式推送至同级税务、人力社保等相关部门,相关部门通过数据交换方式对企业的简易注销公告提出异议。

  明确企业简易注销登记需提供的材料。简易注销公告期满后,对企业向登记机关提交文件证件进行明确。同时明确登记窗口收到申请后,在3个工作日内依法作出是否准予简易注销登记的决定。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。