当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
十二届中共贵州省委第三轮巡视第七巡视组进驻镇远县开展巡视工作
发布时间:2018-06-04   作者:郑宣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据省委统一部署,省委第七巡视组近日进驻镇远县开展巡视工作。6月4日上午,省委第七巡视组巡视镇远县工作动员会召开。省委第七巡视组组长陈珂就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省纪委常务副书记、省监察委员会副主任、省委巡视工作领导小组成员黄文胜就开展好巡视工作提出要求,镇远县委书记刘建新主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

_LAS1964_副本_副本.jpg

会议现场

根据省委统一部署,省委第七巡视组近日进驻镇远县开展巡视工作。6月4日上午,省委第七巡视组巡视镇远县工作动员会召开。省委第七巡视组组长陈珂就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省纪委常务副书记、省监察委员会副主任、省委巡视工作领导小组成员黄文胜就开展好巡视工作提出要求,镇远县委书记刘建新主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第七巡视组副厅级巡视专员陈洪澜及巡视组全体成员,镇远县四大班子成员和其他在职副县级干部,县法院、县检察院党组主要负责人出席会议。县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县直部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人,省州驻县单位有关主要负责人,近两年内退休的正县级领导干部列席会议。

_LAS1956_副本_副本.jpg

陈珂作重要讲话

陈珂在讲话中强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委坚持向中央对标对表,坚持尺度不松、标准不降、力度不减,把利剑越擦越亮,进一步发挥巡视震慑、遏制、治本作用,持续巩固我省风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻落实中央及省委的部署要求,始终把党的政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移扛起管党治党责任,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位,切实推动从严治党向纵深发展。

陈珂要求,要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。要坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。紧扣 “六个围绕、一个加强” 的重点内容,即党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。紧盯脱贫攻坚、党委巡察、坚守发展和生态两条底线以及扫黑除恶等重点任务,特别是要重点监督贯彻落实党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署的情况。

陈珂强调,要强化整改责任,充分保证巡视效果。被巡视单位要切实担负起主体责任,把巡视整改当成检验“四个意识”的试金石,党委书记要亲自抓,切实强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。要严格落实“一个问题、一个整改方案、一套工作班子、一名责任领导、一抓到底”的“五个一”工作要求,精准、公开、全面整改巡视后反馈的问题,自觉接受党内和社会监督,以整改成效取信于群众,体现政治巡视的效果。同时,要畅通信访渠道,营造良好的工作氛围。

_LAS2117_副本_副本.jpg

黄文胜作工作要求

黄文胜在讲话中要求,要坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;聚焦新时代党的建设总要求,切实提高党的建设水平;聚焦全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要着力提升巡视巡察工作质量,注重组织领导确保上下协调、注重资源共享形成工作合力、注重成果运用推动问题整改,积极构建上下联动监督网。要强化责任担当,主动接受监督,客观反映情况,全力抓好整改,积极配合省委巡视组工作,共同做好省委交给的巡视任务。

_LAS2193_副本_副本.jpg

刘建新作发言

刘建新在讲话中表示,这次省委巡视组到镇远开展巡视指导工作,既是对镇远各项工作、各级党员干部的“深度体检”,也是对镇远实际困难、突出问题的“综合会诊”,必将促进镇远各项工作更好更快发展。全县各级党员干部要提高思想认识、积极配合衔接、主动接受监督、注重成果转化,坚决落实省委巡视工作部署,全力保障巡视工作顺利开展,全面抓好问题整改落实,自觉把巡视监督与做好改革发展稳定的各项工作结合起来,把巡视工作的整改成效体现到决胜脱贫攻坚、同步全面小康的实践中,助推全县经济社会繁荣发展。

省委第七巡视组在镇远县巡视时间为6月4日—6月28日,分别设专门举报电话:0855-5723856,18586896593;在镇远县委、政府和政务服务中心门口设置了联系箱;邮政信箱通讯地址:镇远县三号信箱,邮编:557899,也可由镇远县委转第七巡视组,邮编:557700。受理电话的时间为08:00—20:00。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理镇远县领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由镇远县和有关部门认真处理。


中共镇远县委

                                  2018年6月4日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。