当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
践行绿色出行 传播环保理念
发布时间:2018-06-03   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月3日,在“六五”世界环境日来临之际,镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动。县领导张以光、陈林、谭胜勇、李跃春出席活动。县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始。

  

  ——镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动

  6月3日,在“六五”世界环境日来临之际,镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远•我是行动者”主题宣传活动。县领导张以光、陈林、谭胜勇、李跃春出席活动。县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始。

1.县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始.jpg

县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始

  县人民政府副县长谭胜勇致辞。他说,县委县政府长期以来高度重视环境保护工作,严守生态与发展两条底线,坚持以生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,坚持把生态环境保护作为保障和改善民生的一项重要工作,深入开展城乡环境综合整治,河长制活动,环境保护取得了明显改善。全县自然生态环境呈现总体稳重趋好、良性发展态势。去年,县城空气环境质量稳步提升,位居全州第一。通过“六五”环境日宣传,凝聚社会共识,动员全社会积极参与美丽中国建设。为建设生态镇远、绿色镇远、低碳镇远、美丽镇远作出应有的贡献。

  活动中,谭胜勇向环保志愿者颁发聘书。环保志愿者发出倡议,倡导市民勤俭节约,过文明、健康、低碳的生活,并做到“绿色出行”。大家还在“美丽镇远•我是行动者”大型展板上签名,表达保护环境的信心和决心。随后,150名自行车爱好者从新大桥出发,骑着自行车一路沿着青山绿水,奔向终点——铁溪景区门口。所到之处,无不受到过往群众瞩目,达到良好的宣传效果。

2.环保志愿者发出倡议 (杨通航  摄).jpg

  此次活动由县人民政府主办,县环境保护局承办,镇远县自行车运动协会和多家企业共同协办。县环保相关职能部门负责人,各金融机构负责人,各乡镇领导,环保志愿者和社会各界代表参与了活动。

3.签名.jpg

IMG_0013.jpg

签名现场

  此次活动共发放《中华人民共和国环境保护税法》相关环保资料、环保宣传袋、文化衫500余份。宣传了环境保护相关法律法规,有力地助推了我县古城景区创建国家5A级景区工作。活动的举办,使广大市民了解了环保的相关知识,用实际行动践行绿色、环保、低碳的生活方式,建设生态文明美好家园。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。