当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县综治委全会(扩大)暨“双提升”攻坚工作推进会召开
发布时间:2018-05-26   作者:吴贤和 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月26日,镇远县召开综治委全会(扩大)暨“双提升”攻坚工作推进会,贯彻落实州综治委有关会议精神,通报今年以来全县社会治安、信访维稳总体形势及2017年度人民群众安全满意度测评情况,深刻分析问题,总结经验和教训,对下步工作进行安排部署。

_LAS0284_副本_副本_副本.jpg

会议现场(吴贤和  摄)

2018年5月26日,镇远县召开综治委全会(扩大)暨“双提升”攻坚工作推进会,贯彻落实州综治委有关会议精神,通报今年以来全县社会治安、信访维稳总体形势及2017年度人民群众安全满意度测评情况,深刻分析问题,总结经验和教训,对下步工作进行安排部署。

县委副书记、县人民政府县长、县综治委主任茹捷出席会议并作讲话,县领导吴光金、谢俊芳、石运智、邰文福、成宏伟、张先智、吴丹出席会议。县委各部办委、部分县级国家机关工作部门、人民团体及省州驻县单位主要负责人,各乡镇乡镇长和政法委书记参加会议。会议由石运智主持。

会上,县委常委、政法委书记、县综治委副主任吴光金通报了第一季度全县社会治安、信访维稳总形势和2017年度人民群众安全满意度测评情况;县人民政府副县长、县综治委副主任邰文福宣读了《镇远县2018年人民群众安全感和政法机关满意度“双提升”攻坚工作方案》;舞阳镇、蕉溪镇、县法院、县检察院、县公安局、县司法局就社会治安综合治理及“双提升”攻坚工作作了交流发言。

_LAS0280_副本1_副本.jpg

茹捷作重要讲话(吴贤和  摄)

茹捷指出,2017年,全县各乡镇党委和政府、县直各有关部门深入学习习近平总书记关于综治工作的指示精神,认真贯彻落实中央、省州关于综治工作的决策部署,大力开展“平安”建设,全面强化社会治安综合治理工作措施,加大社会治安排查专项整治工作力度,维护了社会治安大局的总体稳定,人民群众安全得到进一步提升。当前,我县开展的“扫黑除恶”、打击毒品违法犯罪、提升人民群众安全感、政法机关满意度等专项行动,是加强社会治安综合治理、深化平安建设的重要举措,是维护社会和谐稳定和广大人民群众根本利益的一项重要工作,大家要统一思想,提高站位,切实增强做好“两项”工作的责任感和紧迫感,为全县的改革、发展、稳定做出了积极贡献。

茹捷要求,各乡镇、各部门要高度重视,强化组织领导,围绕任务目标,精心谋划、严厉打击、标本兼治、强化督查,狠抓“两项”工作攻坚,坚持大综治理念、坚持生命至上、坚持重点专项整治,强化县乡各级各部门综合治理职能,抓排查促研判、抓专项整治促成效、抓服务促治理、抓防范促管控、抓基层促落实、抓宣传促发动,不断巩固人民群众安全感和促进政法机关满意度“双提升”工作上档升位,不断开创综治工作新局面。

茹捷强调,“安全感和满意度”这一民调水平,既是对政法机关及其他社会治理机构治理现状的直观反映,也是对一个县域经济社会发展阶段进行全面评价的重要组成部分,是关乎名城镇远美誉度的评价指标,也是我县经济社会发展水平、发展质量的直观体现。当前,抓好全县社会治安综合治理工作形势十分严峻,大家一定要把工作做实、做细、抓紧、抓准、抓好,要敢于担当、敢于作为、敢于奉献,要以最高标准、最严要求、最强部署、最佳措施、最好状态为深化平安镇远建设、法治镇远建设,实现全县减贫摘帽、推动经济社会高质量发展营造良好的社会环境!

_LAS0330_副本_副本.jpg

会场一角(吴贤和 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。