当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县第十七届人民政府2018年廉政工作会议召开
发布时间:2018-05-26   作者:吴贤和 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月26日,镇远县第十七届人民政府召开2018年廉政工作会议,学习贯彻党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实十二届省纪委二次全会、省十三届人民政府第一次廉政工作会议及州第十四届人民政府第二次廉政工作会议要求,安排部署当前政府系统党风廉政建设重点工作任务。

_LAS0233_副本_副本.jpg

会议现场(吴贤和  摄)

2018年5月26日,镇远县第十七届人民政府召开2018年廉政工作会议,学习贯彻党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实十二届省纪委二次全会、省十三届人民政府第一次廉政工作会议及州第十四届人民政府第二次廉政工作会议要求,安排部署当前政府系统党风廉政建设重点工作任务。

县委副书记、县人民政府县长茹捷,县委常委、常务副县长杨世海,县委常委、县人民政府党组成员孔利华,副县长邰文福、谭胜勇出席会议;县委常委、县纪委书记、县监察委主任万木莲同志应邀出席会议;县政府各工作部门、县政府直属机构、县属国有企业主要负责人,省州驻县有关单位主要负责人,各乡镇人民政府、黔东经济开发区党政办主要负责人参加会议。会议还邀请县委办、县人大办、县政协办、县人武部、县法院、县检察院及各人民团体负责人参加。会议由杨世海主持。

会上,茹捷作了重要讲话;县财政局、县国资办、县扶贫办、青溪镇分别围绕强化财政资金监管提高资金使用效率、强化国企国资监管深化国企改革、管好用好扶贫资金坚决打赢脱贫攻坚战、“放管服”改革等方面有关工作作了发言。

_LAS0261_副本_副本.jpg

茹捷作重要讲话(吴贤和 摄)

茹捷指出,2017年,全县政府系统认真学习贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,认真落实勤政廉政的要求,严格按照省委、州委和县委的要求推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持转变作风推动责任落实、坚持转变职能规范权力运行、坚持强化监管严防漏洞致腐、坚持执纪审查强化铁腕惩腐,进一步营造了勤政廉洁的干事创业环境,政府系统行政效率进一步提高,发展环境不断优化。同时,当前我县党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻,大家一定要认清形势,深刻认识反腐倡廉工作的重要性、长期性和复杂性,切实增强廉政建设的使命感和责任感,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、州委和县委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署上来,按照国务院、省政府、州政府廉政工作会议的安排部署,围绕建设廉洁政府目标,深入推进全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

茹捷要求,要坚持问题导向,紧盯关键部位,要强化监督和制约、突出抓好重点领域的专项整治、抓住关键部位推进问题整改,要强化公共权力、公共资金、公共工程监管,要扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、严肃惩处群众身边的不正之风和腐败问题、扎实推进营商环境集中整治,要紧盯领导干部这个“关键少数”、紧盯权力集中的关键岗位、聚焦巡视巡察发现问题的整改,狠抓政府系统党风廉政建设,为改革发展和民生改善提供有力保障。

茹捷强调,党风廉政建设和反腐败工作是一个系统工程,也是一项长期任务,责任重大、任务艰巨。全县政府系统务要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府、州委、州政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,加强政治建设、坚持依法行政、自觉担当尽责、主动接受监督、坚决查办各类案件、严格落实从严治党责任,坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

_LAS0217_副本_副本.jpg

杨世海主持会议(吴贤和 摄)

杨世海在作会议总结时要求,各乡镇各单位要认真学习传达本次会议精神,强化学习、明确任务、压实责任、细化措施、狠抓落实,坚定不移地把全县的廉政建设和反腐败工作推向深入,为“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战作出新的贡献!

_LAS0251_副本_副本.jpg

会场一角(吴贤和 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。