当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲会议
发布时间:2018-05-25   作者:杨通航   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月25日,镇远县召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲会议。州纪委常委、州监委委员龙之衡到会作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。

  1.镇远县召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲会议.jpg

1.镇远县召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲会议

  5月25日,镇远县召开《中华人民共和国监察法》专题宣讲会议。州纪委常委、州监委委员龙之衡到会作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。刘建新、茹捷、张以光、戴黔山等县领导,县直有关工作部门主要负责人,县纪委县监委及其内设机构、派驻机构和县委巡察机构全体干部到会聆听宣讲。县委常委、县纪委书记、县监委主任万木莲主持会议。

2.州纪委常委、州监委委员龙之衡正在宣讲.jpg

2.州纪委常委、州监委委员龙之衡正在宣讲

  本次宣讲会的主要的目的是深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,让全县公职人员转变思路理念、方式方法和工作作风,牢固“树立”四个意识,贯彻落实好《监察法》,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

  宣讲会上,龙之衡立足党中央关于深化国家监察体制改革的重大战略部署,深入解读了《监察法》的性质地位、主要内容和监察委员会的职能职责,诠释了《监察法》的精神实质、核心内容和法律条文,引导全县公职人员充分理解监察机关职能职责,全面依法履职用权。

3.宣讲会现场.jpg

3.宣讲会现场

  会议要求,全县各级党委党组织要充分认识抓好监察法学习宣传贯彻落实的重要意义,以坚定的态度、务实的举措抓好这项工作;纪委监委要主动适应深化国家监察体制改革进入深水区后的新形式,依法依规行使职权,实现人员力量在政治上、思想上、行动上高度的融合,实现新时代纪检监察工作的整体性提升,在深化国家监察体制改革中担当作为;所有行使公权力的公职人员都要通过学习监察法深刻的领会党中央推进全面从严治党向纵深发展的顽强意志,深刻领悟无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心,深刻领悟严管就是厚爱的组织内涵,正确对待手中的权利,坚决做到依法履职,秉公用权,廉洁从政、守法从业。

  4.宣讲会现场.jpg

4.宣讲会现场

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。