当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开全国禁毒示范城市创建工作启动会
发布时间:2018-05-16   作者:吴贤和   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年5月15日,镇远县召开禁毒示范城市创建工作启动会。县委常委、政法委书记吴光金出席会议并作讲话,县人大常委会副主任石运智,县人民政府副县长邰文福,县人民法院院长张先智,县人民检察院检察长吴丹,县公安局局长张友军出席会议。从江县禁毒办专职副主任贾暖流受邀出席会议并作禁毒工作业务专题培训。

DSC_2263_副本_副本.jpg

  2018年5月15日,镇远县召开禁毒示范城市创建工作启动会。县委常委、政法委书记吴光金出席会议并作讲话,县人大常委会副主任石运智,县人民政府副县长邰文福,县人民法院院长张先智,县人民检察院检察长吴丹,县公安局局长张友军出席会议。从江县禁毒办专职副主任贾暖流受邀出席会议并作禁毒工作业务专题培训。

  会上,石运智通报了《黔东南州禁毒委员会关于调整和确认2018年度禁毒重点整治乡(镇、街道)的决定》;县公安局局长张友军宣读了《中共镇远县委办公室 镇远县人民政府办公室<关于印发关于开展全国禁毒示范县创建活动实施方案>的通知》。

  会议指出,过去的一年,在镇远县委、县政府和州禁毒委的正确领导下,镇远县的禁毒工作取得了显著成绩,“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局进一步形成,“打防结合、综合施策”的毒品治理体系进一步完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢,人民群众安全感、满意度进一步提升。

  吴光金要求,要进一步认清当前全县禁毒工作存在的问题和短板,提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹大意思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,强化工作措施,坚持综合治理、坚持依法治理、坚持源头治理、抓住工作重点,强化领导、强化保障、强化宣传、强化考核、强化问责,积极主动作为,确保全县“无毒害”和禁毒示范城市创建活动全面推进。

  吴光金强调,开展禁毒示范城市创建,是禁毒工作的一项重大战略部署,事关禁毒工作全局,事关社会长治久安,事关人民幸福安康,责任重大,使命光荣。全县上下要在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、不辱使命,撸起袖子加油干,努力夺取禁毒人民战争的新胜利,为建设“美丽幸福镇远”创造更加安全稳定的社会环境。

  邰文福在做会议总结时要求,要充分认识全国禁毒示范县创建活动的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,迅速传达贯彻本次会议精神,明确目标任务,强化工作举措,加强督促检查,严格考核问责,狠抓责任落实,努力开创全县禁毒工作新局面。

  会后,县公安禁毒大队还对各派出所缉毒执法工作及禁毒业务相关系统运用作了培训。

  县禁毒委成员单位主要负责人,有关乡镇党政主要负责人,12个乡镇政法委书记和综治办主任及派出所所长,县公安局主要领导和分管领导、禁毒大队大队长、教导员,刑侦、法制、治安、经侦、关爱医院负责人及禁毒办全体人员参加会议。

DSC_2255_副本_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。