当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
大地战区召开2018年扶贫工作推进会暨精准扶贫建档立卡人口信息工作部署会
发布时间:2018-05-15   作者:钟远俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​5月14日,大地战区召开2018年扶贫工作推进会暨精准扶贫建档立卡人口信息工作部署会。县委常委、宣传部长陈林,副县长谭胜勇,全乡干部,各村五大员,以及驻村第一书记、挂钩帮扶单位负责人等出席会议。会议由大地乡党委书记胡安华主持。

5月14日,大地战区召开2018年扶贫工作推进会暨精准扶贫建档立卡人口信息工作部署会。县委常委、宣传部长陈林,副县长谭胜勇,全乡干部,各村五大员,以及驻村第一书记、挂钩帮扶单位负责人等出席会议。会议由大地乡党委书记胡安华主持。

会上,大地乡党委副书记、乡长雷波向全体参会人员传达贯彻了近期镇远县脱贫攻坚相关工作的会议精神,并研究讨论镇远县精准扶贫建档立卡人口信息工作方案,会上还对大地战区在大走访大排查工作中存在的困难问题进行通报,同时要求全体干部要对大走访大排查中存在的各项问题引起高度重视,科学安排、落实责任、加班加点、整改到位。

陈林强调,一是要在落实精准方略上再下功夫,做到识别精准,施策精准,退出精准;二是要在重点攻坚上再下功夫,结合自身实际,聚焦重点难点,抓实收入、住房、教育、医疗健康等政策落实;三是要在全面提高质量上再下功夫,要始终坚持问题导向,对照已发放的问题清单,逐项整改落实,做到目标标准、扶贫对象、帮扶措施、攻坚重点难点、巩固脱贫成果等方面更加精准,不断提升脱贫的质量和成效,切实保证贫困户稳定脱贫、持续增收、逐步致富;四是要在协调推进上再下功夫,要将内生动力和外部动力统筹推进,协调发展,要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,全面提升群众满意度。要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯敢干、敢于突破、敢于胜利”的黔东南“三敢”精神,充分发挥贫困群众的主体作用,注重激发内生动力,补齐“精神短板”。

谭胜勇要求,全体干部在思想上一定要高度统一。乡村两级干部、扶贫驻村工作队和帮扶责任人要明确目标责任、改进工作作风、突出重点、补齐短板;产业项目要算好账、算清账,确保数据精准,重点抓好问题整改;要按照脱贫标准紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”开展工作,做好贫困户进入退出复核验收工作;要集中整治扶贫领域的腐败和作风问题,特别是优亲厚友、干部作风、资金管理使用等问题;要落实责任,强化保障,层层包干,严肃问责,把扶贫工作落实落细。

胡安华表示,大地战区将会认真总结脱贫攻坚工作中的各项问题和经验,全面推进大地战区脱贫攻坚各项工作的开展。一是着力加强基层组织建设,发挥基层党建引领作用,加强驻村第一书记和工作队的管理,注重从脱贫一线锻炼干部。二是要着力加强作风建设,不断强化准、实、严的工作作风,把省、州、县的决策部署政策落到实处,把脱贫攻坚的每项工作抓实抓细抓到底。三是要着力加强监督检查。坚持从严要求,重点对政策落实、挂包帮人员落实责任、驻村工作队工作落实等实施经常性的监督检查,倒逼作风改进、工作落实。四是要着力加强能力建设,驻村干部要转变思维方式,强化学习自觉主动性,探索改进工作方法,科学合理利用时间,促使工作效率最大化。全体驻村干部要进一步增强信心、自我加压、加强学习,提高实际工作能力,做到懂政策、会帮扶、作风硬,高质量打好打赢这场战役。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。