当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
从初心出发 收获满载 学成而归 ——镇远县政协委员赴湖南开展履职能力提升培训学习
发布时间:2018-05-15   作者:廖一都   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提升政协委员工作履职能力,激发干部的工作学习热情,2018年5月7日至11日,镇远县政协委员及干部在伟人故里毛泽东思想传播学院开展履职能力提升培训学习,重温党的光辉历史和发展历程,进行爱国主义教育。

《从伟人身上汲取信仰的力量》专题教学课堂.JPG

为提升政协委员工作履职能力,激发干部的工作学习热情,2018年5月7日至11日,镇远县政协委员及干部在伟人故里毛泽东思想传播学院开展履职能力提升培训学习,重温党的光辉历史和发展历程,进行爱国主义教育。

培训期间,毛泽东思想传播学院副院长、专家讲师团教授、2016年湖南省“服务两学一做、讲好特殊党课”大赛一等奖第一名得主胡蓉老师、湘潭市委党校毛红卫老师分别以专题教学和现场教学给本期学员授课,学员们纷纷表示这种授课方式新颖独特,让大家坐得住、听得进、启发深。

现场教学 (2).JPG

本次培训安排了形式丰富的教学活动,全体学员向毛泽东铜像敬献了花篮,瞻仰伟人风采,并在主席铜像前集体重温入党誓词。在刘少奇同志故里学习理解了群众路线教育的精神实质,始终坚持实事求是、勇于创新,坚持一切从实际出发,善于在复杂的坏境中统揽全局,缜密分析,采取和实施切实可行的政策。学员们用心聆听现场教学老师动人的讲解,通过多方位的信息接受,充分而全面地了解并感悟着伟人的精神魅力。在雷锋同志陈列馆,学员们纷纷表示受益匪浅,更要深度学习,把雷锋精神实践到生活和工作的每一个细节中,作一颗永不生锈的螺丝钉,立足岗位,努力工作。

现场教学 (1).JPG

短短几天的培训过程,全体学员结下了深厚的革命情谊,接受了理想信念教育和传统教育的洗礼,深刻学习和领会了“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神。作为新时代的党员干部、领导干部、各行各业的工作者,更要不忘初心,坚定信念,时刻牢记使命,发扬革命优良传统,学习好、运用好红色精神,在实际工作中发挥理论的巨大推动作用,真正实现培训学有所成,学有所获。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。