当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县开展防范和处置非法集资集中宣传活动
发布时间:2018-05-15   作者:龙润裕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月15日,在镇远县防范和处置非法集资集中宣传活动现场,宣传员纷纷走上街头向过往群众讲解非法集资典型案例,揭露不法分子采用的诈骗手段和方式,提醒广大群众要坚决对非法集资说不,拒绝高额诱惑,守好钱袋子,珍惜自己的劳动成果,避免财产受损。

“老人家,如果有人告诉你可以投资养老产业获得高额回报或"免费"养老的千万不要相信......”“您好,倘若有人以私募入股的方式,推荐你合伙办企业,但不办理企业工商注册登记的,请务必提高警惕,以防上当受骗”......5月15日,在镇远县防范和处置非法集资集中宣传活动现场,宣传员纷纷走上街头向过往群众讲解非法集资典型案例,揭露不法分子采用的诈骗手段和方式,提醒广大群众要坚决对非法集资说不,拒绝高额诱惑,守好钱袋子,珍惜自己的劳动成果,避免财产受损。

此次活动,由县处非办牵头,组织县市监局、工信局、银监局、农业局、文广局、市政局、政法委、公安局、检察院等部门在镇远剧场门口开展以“与民同心,为您守护——打击非法集资,贵州在行动”为主题的防范和处置非法集资集中宣传活动。活动现场通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、展示非法集资宣传展板、播放宣传片、发宣传资料等方式进行,依法向群众宣传讲解了非法集资的主要特征、表现形式及防范措施,号召群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,对非法集资违法犯罪活动积极举报。形式多样的宣传方式和通俗易懂的内容,吸引了众多群众前来咨询学习,当天,共计发放宣传资料8500余份,接受群众咨询550余人次,进一步营造了“拒绝高利诱惑 远离非法集资”的良好社会氛围,为镇远县平安法治建设添砖加瓦。

据了解:近年来,镇远县重点针对理财产品投资、互联网金融、投融资公司、房地产、农民专业合作社、民办教育机构、养老机构、医疗机构、供销社社员股金服务部等新的风险点提示和警示,进一步发掘和创新宣传手段,丰富宣传形式,切实增强社会工作对非法集资的认识,引导群众树立了正确的理财观,理性投资、合法理财。截止目前,通过排查,该县辖区内暂未发现非法集资现象。

DSC_7196 _副本.jpg

DSC_7181 _副本.jpg

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。