当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州卫计委到我县开展脱贫攻坚“春风行动”健康扶贫督导调研工作
发布时间:2018-05-14   作者:黄霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​5月11-12日,州卫计委“春风行动”健康扶贫督导调研组一行4人到我县就“健康扶贫”工作进行专题调研,卫计局局长杨绍臣同志、合医局副局长张微波同志及相关负责人陪同。

5月11-12日,州卫计委“春风行动”健康扶贫督导调研组一行4人到我县就“健康扶贫”工作进行专题调研,卫计局局长杨绍臣同志、合医局副局长张微波同志及相关负责人陪同。

督导调研组一行先后来到报京卫生院、金报镇中心卫生院、县人民医院、县卫计局、县合医局通过听汇报、现场查看资料、与医护人员和贫困患者交流等方式,详细了解我县、乡、村健康扶贫工作运行情况,重点对建档立卡贫困人口参合情况及落实参合资助政策情况、患病人员是否享受四重保障、先诊疗后付费、分级诊疗、家庭医生签约服务等情况进行全面调研检查。调研后分别对存对健康扶贫工作中存在的问题,提出了整改要求,并对建档立卡贫困户在医疗扶助费用等方面具体情况及存在的问题和不足,提出下一阶段健康扶贫好的建议和意见。

督导调研组要求要充分认识健康扶贫的重要作用和当前的形势,积极向县政府汇报当前健康扶贫工作所需医疗扶助资金,贯彻落实好州卫计委《关于进一步完善医疗扶助有关政策的通知》文件要求对2017年1月1日以后建档立卡农村贫困人口住院医疗费用进行自查,凡是实补比达不90%的,要予以扶助补足,防止因病致贫和因病返贫现象发生,让“健康扶贫”助力脱贫攻坚。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。