当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县开展农村危房“三改”检查验收工作
发布时间:2018-05-14   作者:谢金林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月7日至5月11日,县危改领导小组组织民政、财政、住建、扶贫、新农办、残联等有关人员组成的验收工作组先后到蕉溪、青溪、羊坪、氵舞阳、尚寨、羊场、都坪、江古等开展2017年度农村危房“三改”检查验收工作。

5月7日至5月11日,县危改领导小组组织民政、财政、住建、扶贫、新农办、残联等有关人员组成的验收工作组先后到蕉溪、青溪、羊坪、氵舞阳、尚寨、羊场、都坪、江古等开展2017年度农村危房“三改”检查验收工作。

该县2017年度农村危房危改“三改”任务984户,危改已全面实现“开工率、竣工率、系统录入率、资金兑现率”四个100%。此次验收“三改”984户,按照县级抽查10%、乡镇抽查20%、村级抽查100%的比例进行验收。验收主要是对照“2017年农村危房“三改”竣工验收入户登记表、2017年度农村危房“三改”项目验收标准表”,分别从“炉灶、灶台、管线、给排水、改造面积、冲洗设备、便池、化粪池、人畜分离”等情况进行逐项对照核对,看是否达到改造要求。在验收过程中,验收组每到一户,都仔细的查看房屋是否补齐所缺功能,居、厕、圈、厨是否合理分离,并与农户交心谈心,了解他们在改造过程中遇到的困难和问题,进一步宣传危改“三改”政策,提高他们对政策的知晓率、认同感和满意度。同时对检查中发现的不足,现场提出整改措施,要求镇、村督促,切实进行整改。目前,该县农村危房“三改”验收工作仍有序推进。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。