当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县组建综合执法队伍推动名城镇远法治建设
发布时间:2018-05-11   作者:姜敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个全面”战略布局,围绕建设法治政府和服务型政府的目标,镇远县将在县住房和城乡建设局加挂镇远县综合行政执法局牌子的基础上,重新组建综合执法机构,强化执法队伍力量。

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“四个全面”战略布局,围绕建设法治政府和服务型政府的目标,镇远县将在县住房和城乡建设局加挂镇远县综合行政执法局牌子的基础上,重新组建综合执法机构,强化执法队伍力量。

  一是在县级层面组建4个公益一类副乡级事业执法大队,分别负责城市容貌、农业、林业、水务、能源、价格、商务、粮食、人防、民政、防震减灾管理、住房和城乡建设、国土资源等方面的行政处罚以及有关行政强制权工作。

  二是设立12个公益一类正股级事业执法机构派驻全县12个乡镇。对已开展行政体制改革试点的乡镇,县综合行政执法局乡镇分局与综合行政执法办公室(综合行政执法队)将进行合署办公,采取两套人马两块牌子统一管理的模式,实行以乡镇管理为主的县、乡镇双重管理体制;对未开展行政管理体制改革试点的乡镇综合行政执法分局实行以县综合行政执法局管理为主的县、乡双重管理体制。

  下一步,镇远县将结合县情实际,根据省、州框定的综合执法范围,按照成熟一批,划转一批,稳步推进,确保到2020年全面完成综合行政执法体制改革工作,为推进镇远社会经济发展提供有力的法治保障。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。