当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县专治水稻黑条矮缩病的农民田间学校开班
发布时间:2018-05-11   作者:刘忠培   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月10日,镇远县农民田间学校 (简称FFS)首期培训班在金堡镇贵界村正式开班,授课内容主要围绕整治贵州南方水稻黑条矮缩病,促农增收奔小康。

  

  5月10日,镇远县农民田间学校 (简称FFS)首期培训班在金堡镇贵界村正式开班,授课内容主要围绕整治贵州南方水稻黑条矮缩病,促农增收奔小康。

  据悉,此项培训是在联合国粮农组织大力支持下在贵州实施的“贵州省南方水稻黑条矮缩病综合调查和防治”项目,培训将分八期进行,跟踪水稻生育期历时五个月。授课采用分组讨论形式,方式有创意、内容有创新,积极扩大宣传力度,争取每一个农民都参与进来,每一个学员都有所收获。

  通过开展农民技术培训,在提升农户防治南方水稻黑条矮缩病及其介体稻飞虱的认知水平和防治能力水平同时,也进一步提高了农民防治水稻病虫害技术和决策能力,保障粮食质量安全,实现粮食增产、农民增收双提升。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。