当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
杭州市西湖区委书记章根明一行到镇远考察对接扶贫协作工作
发布时间:2018-05-07   作者:刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月4日,杭州市西湖区委书记章根明率队到镇远县考察对接扶贫协作工作,并召开西湖区、镇远县东西部扶贫协作座谈会。县委书记刘建新,县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇,县领导杨召银、夏文斌、肖培恩,有关单位主要负责人陪同考察或参加座谈。

  IMG_7159_副本.jpg

  5月4日,杭州市西湖区委书记章根明率队到镇远县考察对接扶贫协作工作,并召开西湖区、镇远县东西部扶贫协作座谈会。县委书记刘建新,县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇,县领导杨召银、夏文斌、肖培恩,有关单位主要负责人陪同考察或参加座谈。

  章根明一行先后到报京乡蛋鸡养殖场、金堡镇拟建设玫瑰花种植基地、镇远古城区、青溪镇铺田村玫瑰花种植基地实地考察,并在黔东经济开发区召开西湖区、镇远县东西部扶贫协作座谈会。在报京蛋鸡养殖场,章根明一行实地察看了蛋鸡养殖场建设情况,详细了解了蛋鸡养殖场生产经营、产销对接、贫困户利益联结等情况。他建议,要严格按照规范化、科学化、环保化的要求进行规划建设,提升项目效益。随后,章根明一行来到报京乡石桥村走访慰问了贫困户龙胜梅、潘年祥,详细询问了贫困户生产生活情况,送上慰问金,鼓励他们在党委政府的支持帮助下,坚定生活信心,探索增收新路,早日脱贫奔小康。

IMG_7198_副本.jpg

  在金堡镇拟建设玫瑰花种植基地和青溪镇铺田村玫瑰花种植基地,章根明边走边看,不时与相关负责人进行交流,详细了解项目种植规模、亩产量产值、带动贫困户增收等情况,对“企业+合作社+基地+贫困户”的扶贫发展模式给予充分肯定,他表示,通过项目实施,增强群众的自我发展意识,推动农村农业实现跨越式发展。在镇远古城区,章根明一行充分感受到了镇远古城的悠久历史和深厚的文化底蕴,为古城的开发和保护、推动“旅游+”融合发展“点赞”,他建议充分发挥镇远历史、民族文化、生态环境资源禀赋,不断优化经济社会发展效益。

IMG_7205_副本_副本.jpg

IMG_7212_副本.jpg

  在西湖区、镇远县东西部扶贫协作座谈会上,镇远县人民政府副县长夏文斌就西湖区近三年帮扶镇远县的成果和今年需要西湖区帮扶的工作作了详细汇报。章根明说,西湖区和镇远县是一门“老亲”。近年来,镇远取得了优异成绩,基础设施日益完善,古城的管理、保护和开发到位,养殖业、种植业等产业项目推进迅速。下一步,双方要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实中央精准扶贫政策,打造西湖和镇远结对帮扶“2.0版”,共同完成好中央布置的脱贫任务。进一步加大在企业、产业、教育、卫生、旅游、文创、劳动就业培训、群团组织等方面的帮扶交流力度,不断深化合作,发挥两地优势,实现互利共赢;创新体制机制和方式方法,动员社会力量,共同推动贫困地区增强内生造血功能,勠力同心打赢脱贫攻坚战。县委书记刘建新对章根明书记带领的西湖区考察团对镇远县进行考察指导和对口帮扶表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他说,西湖区对镇远的对口帮扶工作开展以来,西湖区从各种渠道、多个层面对镇远进行了无私帮助和大力支持,帮助镇远建成了一批有代表性的脱贫攻坚项目,打牢了脱贫攻坚的基础。希望西湖区在脱贫产业上给予镇远更多的支持,进一步发挥智力资源、科技资源、政策资源优势,为镇远的脱贫产业发展把脉,指点迷津。希望西湖区能够将更多更好的项目、人才、技术等资源推介到镇远,帮助镇远引入更多更好的优质企业,推动镇远的脱贫产业发展实现更大的突破。刘建新强调,镇远要更加主动地加强与西湖区的沟通和联络,全力为帮扶工作创造更加优质的环境,主动承接西湖区的产业辐射,全力做好杭州各大企业在镇远县的投资服务工作,实现企业发展和镇远百姓脱贫致富的双赢。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。