当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县举办纪念 “五一口号”发布70周年系列活动
发布时间:2018-04-29   作者:镇远县委统战部   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期,镇远县结合实际,举办了以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的系列纪念活动,

  IMG_8935_副本.jpg

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为更深入引导推动各民主党派、无党派人士在重温历史中铭记合作初心,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。近期,镇远县结合实际,举办了以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的系列纪念活动。

  召开一次座谈会。组织民主党派、无党派代表人士、党外知识分子召开座谈会,会上,回顾了民主党派、无党派代表人士与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的光荣历史,学习了中共中央发布“五一口号”的背景、影响和意义。与会人员还进行了交流发言,一致认为:纪念“五一口号”就是提醒我们必须牢记使命,坚决拥护中国共产党的领导,要深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并将党的先进理论用于指导工作实践,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

  开展主题教育活动。在镇远革命史馆,大家怀着敬仰之心参观了珍贵的历史文物和资料,从“辛亥镇远首倡应”、“红军过后尽开颜”、“星火燎原黔东南”、“抗日后援大枢纽”、“西南解放第一站”五个部分对红色革命进行了深入学习,以铭记民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,并继续推动多党合作事业发展。当前,要最大限度的调动统一战线各界人士力量,发挥多党合作在决战脱贫攻坚工作中的重要作用。

  开展健康扶贫义诊活动。由镇远县知联会牵头,组织医疗队伍深入乡镇开展义诊活动,免费为村民测血压、血糖、辅助检查、发放健康宣传资料以及普及医疗卫生保健知识等。活动开展以来,共计为500余人免费诊断,送去健康宣传资料2000余册。下乡义诊送健康活动的开展得到了群众的好评,受到了社会的认可,同时,也表达了广大医务人员用实际行动为群众办好事、办实事的良好心愿。

  通过活动的开展,进一步增强了民主党派、无党派代表人士的“四个意识”,明确了所肩负的责任,为镇远县决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

  IMG_8981_副本.jpg

IMG_9013_副本.jpg

EE38EBDD4EF84B758A3D8C892124DA2D_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。