当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
黔东南州人大赴镇远县对州移民局工作评议意见整改情况进行调研
发布时间:2018-04-16   作者:朱自堂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月9日,黔东南州人大民族与教科文卫委主任委员张启英率州人大调研组深入镇远县对州移民局工作评议整改情况进行调研。

  4月9日,黔东南州人大民族与教科文卫委主任委员张启英率州人大调研组深入镇远县对州移民局工作评议整改情况进行调研。

DSC02222_副本.jpg

  张启英一行先后深入黔东经济开发区慢坡异地扶贫搬迁点,正在建设中的舞阳镇两路口搬迁房建设,现场了解2016年度我县异地扶贫搬迁和搬迁户旧房拆除、2017—2018年度异地扶贫搬迁项目建设等情况,并在县人大四楼会议室进行了座谈交流。县人大副主任吴启芬主持座谈会,县委常委、县移民局局长张以东,县人大农经环资委、县移民局、县扶贫办、县住建局,江古镇和金堡镇政府负责人等20余人参加了座谈会。

  座谈会上,县委常委、县移民局局长张以东就镇远县关于州人大对州移民局工作评议意见整改落实情况进行了汇报,其他参会人员还对异地扶贫搬迁及旧房拆除等工作向调研组提出了意见和建议。在听取汇报后,调研组指出,镇远县委、县政府高度重视异地扶贫搬迁工作,谋划到位,措施有力,推进扎实,取得了较好成效。

  针对当前工作,调研组强调,镇远县2018年要实现脱贫攻坚减贫摘帽任务,必须正视不足,采取超常规举措。一是扶贫政策宣传力度要进一步加大,教育、引导好群众,在提高群众认可度上下功夫;二是在保证质量和安全的前提下,加快两路口异地扶贫搬迁项目建设进度,确保6月底完成建设任务;三是借鉴外地异地扶贫搬迁经验,结合本县实际,培育好贫困群众致富的主导产业,有效解决贫困户搬得出、留得住的问题;四是在拆出搬迁户旧房上要加大力度,讲究工作方法,正确处理好与群众的关系。要深入摸底,了解群众意愿,分析原因,做到底数清、情况明,及时研究解决工作中存在的问题和困难,千方百计确保工作协调推进。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。