当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远羊场镇开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动
发布时间:2018-04-13   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年4月13日,在“全民国家安全教育日”即将到来之际,镇远县羊场镇人民政府利用当地赶集日,组织派出所、安监站、交警中队...

羊场镇镇长范剑(灰色夹克)在向群众宣传国家安全知识 (2).JPG

2018年4月13日,在“全民国家安全教育日”即将到来之际,镇远县羊场镇人民政府利用当地赶集日,组织派出所、安监站、交警中队、禁毒办等部门,在集市上开展了宣传活动,进一步增强全镇各级各部门和广大人民群众的国家安全意识、反奸防谍意识,筑牢国家安全防线。

据了解,2015年7月1日,全国人大常委会根据国家安全法,将每年的4月15日定为全民国家安全教育日。今年是第三个“全民国家安全教育日”。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

羊场交警中队民警通过国家安全教育日向群众宣传交通安全 (1).JPG

在当天的宣传活动中,羊场镇党委副书记、镇长范剑带领派出所、交警中队、安监站负责人以现场咨询、发放宣传单、发放安全生产宣传品等形式向赶集群众宣传了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,现场解答法律疑难问题,深受称赞。

据了解,当天宣传活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询20余人,受教育群众及国家公务员、企事业单位工作人员600余人。与此同时,羊场镇人民政府还通过微信群、朋友圈大力宣传国家安全的法律法规和“12339”国家安全机关举报电话,在辖区范围内营造了良好的宣传氛围,进一步提高了群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。