当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
州人大常委会调研组到镇远县开展移民工作评议整改落实调研
发布时间:2018-04-13   作者:吴媛   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月10日,州人大常委会副秘书长周长军率调研组到镇远县开展移民工作评议整改落实专题调研,县委常委、县移民局局长张以东,县人大常委会副主任吴启芬等领导陪同调研。

  无标题.jpg

  4月10日,州人大常委会副秘书长周长军率调研组到镇远县开展移民工作评议整改落实专题调研,县委常委、县移民局局长张以东,县人大常委会副主任吴启芬等领导陪同调研。

  调研组深入易地扶贫搬迁青溪慢坡安置点开展调研,实地走访蕉溪镇木元村杨再文户、蕉溪镇田溪村塘车组塘恩寨整组搬迁杨秀军户两户搬迁对象。询问他们家庭收入、子女上学、旧房拆除等情况,了解他们在生产生活所遇到的困难和问题,并给他们带去了党和政府的关怀和慰问,鼓励他们克服困难,树立信心,借助党和政府政策,自力更生,早日实现致富奔小康!

  随后,调研组到易地扶贫搬迁两路口安置点查看工程项目建设情况。

  在实地查看安置点情况后,下午3:00,在镇远县人大四楼会议室召开移民工作评议整改落实调研座谈会,县委常委、县移民局局长张以东就镇远县对移民工作评议整改落实情况作详细汇报。听取汇报后,州人大常委会副秘书长就我县严格按照上级要求,在移民工作方面所取得的成绩表示充分的肯定,同时提出几点建议:一是继续加强学习,加大移民政策宣传;二是兼顾效率质量与安全的同时,加快推进项目工程建设;三是搬迁是手段,脱贫才是目的,要解决搬迁对象后续发展问题;四是完善库区基础设施建设,严格落实移民资金使用与管理。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。