当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
男子失火悔不已 复绿补植获缓刑
发布时间:2018-04-13   作者:邰进华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县人民法院审结一起失火案,判处被告邱某某有期徒刑一年,缓刑一年。被告表示服从判决,感谢法院的宽大处理,以后在野外将谨慎用火,杜绝再犯同样的错误。

  

  近日,镇远县人民法院审结一起失火案,判处被告邱某某有期徒刑一年,缓刑一年。被告表示服从判决,感谢法院的宽大处理,以后在野外将谨慎用火,杜绝再犯同样的错误。

  经审理查明,2017年2月13日中午,被告人邱某军在自家土中烧荒时不慎失火,造成森林火灾。经鉴定,森林火灾过火面积315.96亩,其中有林地230.85亩,灌木林地85.11亩。法官审理认为,被告人野外用火不慎引发森林火灾,烧毁森林面积达315.96亩,其行为已构成失火罪。鉴于其认罪态度较好,具有坦白情节,并在火灾迹地已完成补植复绿,可从轻处罚,遂依法作出上述判决。

  据悉,镇远法院为使受损生态得到恢复,积极践行恢复性司法理念,一方面严厉打击涉环境类违法犯罪,另一方面注重对受损生态植被能得到及时有效修复,责令被告人进行复绿补植,更好地保护绿水青山。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。