当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
祝显德到金堡镇调研党建扶贫工作
发布时间:2018-04-12   作者:李国勇、龙昌华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年4月11日,县委常委、组织部长祝显德到金堡镇调研党建扶贫工作。县委组织部副部长、金堡镇党委书记等相关同志陪同调研。

2018年4月11日,县委常委、组织部长祝显德到金堡镇调研党建扶贫工作。县委组织部副部长、金堡镇党委书记等相关同志陪同调研。

在贵界村天之地公司花椒基地,祝显德详细了解基地的发展情况,听取该村党支部书记吴世钊、基地负责人孙燕华关于基地种植品种、面积、贫困户覆盖面、市场销路、发展模式等情况。在了解到该花椒基地通过租赁土地、入股分红、聘请贫困户到基地务工等方式将贵界村贫困户实现全覆盖时,祝显德表示:发展产业就是要让贫困户能从中收益,真正让贫困户脱贫,最终实现全面同步小康。同时,要精心管理,找准市场,扩大种植规模,形成金堡特色发展产业。

DSC_2304_副本.jpg

DSC_2331_副本.jpg

在金凯村辣椒育苗基地,祝显德对金凯村“两委”班子成员自行带头种植辣椒,通过支部引领,建立村级集体公司运行管理,有固定销售渠道,每亩利润能达到4000元以上,并带动10户贫困户解决就业问题表示认可,他强调:村党支部要在产业发展过程中发挥战斗堡垒作用,用市场化管理和运营方式,帮助贫困户脱贫发展致富,通过集体资源的整合和经营,为农村社会经济发展提供支撑作用,确保贫困户如期实现脱贫。

DSC_2377_副本.jpg

在金堡镇党政班子成员座谈会上,祝显德听取了金堡镇党委工作汇报,对该镇打造“党建引领·村企联建”品牌,以“党支部+公司+合作社+贫困户”模式,发展壮大村级集体经济,促进农民增收达到双赢表示赞许,并提出三点要求:一是加强村级班子运行研判,重点分析研判村党支部书记,对不作为、慢作为、工作不实的党支部书记要坚决换掉,把优秀的人才选上来,选好用好村干部,必要时把熟悉党务、农村工作经验丰富的党员干部下派到村任支部书记,提高村级班子服务群众能力;二是深化“十户一体”抱团发展模式,将创建的主体覆盖到更多领域,融入到扶贫主导产业中去,发挥农户抱团合力,把农业产业做大做强,抓出示范做出典型;三是提高村寨治理水平,以支部为引领,党员示范带动,引导鼓励群众参加到乡土文化传承、村容寨貌整治、基础设施保护中来,造幸福和谐家园。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。