当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远开展防暴恐演练 提升应急处突能力
发布时间:2018-03-12   作者:龙冠宇 黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年3月9日,镇远县公安局结合当前“两会”期间国内反恐形势,组织开展了两场反恐防暴演练活动,并取得预期效果。

  5P9A1972_副本.jpg

  2018年3月9日,镇远县公安局结合当前“两会”期间国内反恐形势,组织开展了两场反恐防暴演练活动,并取得预期效果。

  据介绍,两场演练分别是在镇远县火车站和镇远文德中学举行,内容为一名“孤狼”式暴恐人员持刀砍杀旅客、学生。在演练活动前,为了让大家掌握器械的使用方法和处置应对方法,由镇远县公安局反恐大队长刘军对参演人员进行了指导。演练过程中,参演人员听从指挥,统一行动,处置得当,取得了良好的效果,提高了镇远公安、火车站及文德中学反暴恐袭击事件的应急处置能力,确保了对暴恐事件的发生时能够做出迅速响应,锻炼了应急机构和队伍。

  演练结束后,演练指挥组对演练进行了总结评价,指出演练中存在的问题。如校园保安危险意识不够强,车站在发生暴恐时疏散旅客不及时等。演练为进一步提高各反恐处突力量的快速响应能力、指挥组织能力、协调合作能力奠定了坚实基础。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。