当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新率队调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况
发布时间:2018-03-08   作者:刘柱 朱德槁   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月7日上午,县委书记刘建新带队到报京乡调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况,县委常委、县委组织部部长祝显德,县委政策研究室主任全大军,县农业局、县旅发委、县环保局、县扶贫办、县林业局、县住建局、县新农办、报京乡等主要负责同志陪同。

  在蛋鸡养殖现场听取报京乡党政主要负责人汇报2_副本.jpg

  3月7日上午,县委书记刘建新带队到报京乡调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长祝显德,县委政策研究室、县农业局、县旅发委、县环保局、县扶贫办、县林业局、县住建局、县新农办、报京乡等主要负责同志陪同。

现场查看蛋鸡养殖场产蛋情况_副本.jpg

  在报京蛋鸡养殖场,刘建新听取了报京乡党委主要领导关于蛋鸡养殖场建设情况的汇报,并实地查看蛋鸡产蛋及销售情况。刘建新强调:要进一步提高政治站位,主动作为,积极谋划,启动形成拳头产品,打造一个捆绑式覆盖全乡的集体经济,实现村村有集体经济积累、户户有稳定增收项目。

  据悉,报京蛋鸡养殖场共分二期实施,第一期采购4.8万羽鸡苗,分两批次进行,第一批次于2017年11月25日采购3万羽,现已进入产蛋期,每天产蛋约1.8万枚,产蛋率约60%;第二批次于2017年12月25日采购1.8万羽,开始进入产蛋期。第二期计划实施5万羽,预计2018年3月底启动,2018年7月投产。通过“村集体+技术管理方+贫困户”的模式养殖,针对一期实施的5万羽青年鸡,由技术管理方每年固定向乡政府支付66万元作为承包费用,乡政府再按3:7(村集体30%,贫困户70%)进行分红。目前一期的利益联结机制已覆盖石桥村和松柏村,待二期投产后,将覆盖全乡6个村。

座谈会现场_副本.jpg

  随后,刘建新、祝显德一行在报京乡报京村组织召开了乡村振兴座谈会。会上,刘建新认真细心听取了贵州民族大学帮扶工作团队负责人毛刚强关于报京村长效脱贫机制建设开展规划情况汇报,报京乡党政负责人针对报京村发展乡村旅游存在的困难和问题汇报,在场的县直部门当即表态解决报京乡目前存在的问题,并根据报京乡理出的问题清单,制定出相应项目帮扶措施,明确时限,督促落实,倾力帮助报京乡脱贫攻坚工作。

  刘建新要求,要围绕“春风行动”重点抓好乡村振兴计划、产业发展项目建设、“一减四增”农业产业结构调整、连户圈舍建设、农村清洁风暴等工作;要充分依托贵州民族大学帮扶资源优势,创新基层党建模式,不断强化基层党支部的服务能力;要抓好村民自治,加大对村支两委的学习培训力度,加强对群众的思想引导,激发村民有序参与到村民自治中来;各部门要全力以赴支持报京发展,按时间节点狠抓落实,争取在报京做出全县的亮点,让报京精神代表镇远发展的决心,把报京精神树为精神的标签。

  下午,刘建新来到两路口易地扶贫搬迁安置点调研工程项目建设情况。县人大常委会副主任钟远祥,县委政策研究室、县移民局相关负责同志陪同调研。在工程项目施工现场,刘建新一行实地查看工程项目建设推进情况,听取项目施工负责人关于项目复工施工、施工组织计划安排、材料运输供应、以及存在的困难和问题等情况汇报,了解到工程项目施工现场已有一千余人投入施工,工程项目建设正在有序快速推进时,刘建新强调,要紧盯时间节点,完善施工组织方案,加强施工管理,采用流水施工的方式合理安排各施工班组施工,最大限度地利用好各项资源,快速推进工程项目施工建设,同时还要保证工程质量和施工人员安全,确保如期完成工程项目建设,群众能够顺利搬迁入住,向人民交上一份满意的答卷。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。