当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
吴坦到镇远县涌溪乡视察烤烟产业发展工作
发布时间:2018-03-07   作者:刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月6日上午,黔东南州人民政府副州长吴坦,贵州省烟草专卖局(公司)副总经理沈宏一行来到镇远县涌溪乡视察调研烤烟产业发展工作。镇远县委副书记、县长茹捷,副县长杨胜朝,涌溪乡党委书记等分管烤烟生产的领导陪同调研。

  IMG_3691_副本.jpg

  3月6日上午,黔东南州人民政府副州长吴坦,贵州省烟草专卖局(公司)副总经理沈宏一行来到镇远县涌溪乡视察调研烤烟产业发展工作。镇远县委副书记、县长茹捷,副县长杨胜朝,涌溪乡党委书记等分管烤烟生产的领导陪同调研。

  一行人首先来到马坪烤烟育苗基地,实地查看育苗情况。走进育苗大棚,吴坦边看边向身边人员了解情况,当看到绿油油的烟苗嫩芽整齐排满整个育苗大棚时,吴坦非常高兴。他说,产业脱贫是关键,一个成功的产业能够致富一方百姓。烤烟产业是涌溪乡的支柱产业,嫩绿的烟苗就是这一方百姓今年的希望,要精心呵护,选派专人加强管理,做好接下来的移栽工作,确保烟苗成活率、成功率。

  随后,一行人来到洞头村坡耕地项目整治点视察。看着眼前近千亩坡地已平整为连片的烤烟基地,吴坦要求在场人员要结合脱贫攻坚“春风行动”,卡住季节性时间节点,抓紧组织春耕,将洞头村坡耕地项目整治点打造成当地优质烤烟生产基地,带动群众走持续发展的路子,确保2018年脱贫攻坚再战告捷。

  据悉,涌溪乡是镇远县烤烟种植大乡,种植面积和烟叶收购量常年位居全县第二位。2017年该乡种植烟苗7900亩,收购烟叶195万斤,其中贫困户种植烤烟239亩,稳定带动了18户94人增收脱贫。2018年该乡种植任务数8500亩,年初以来,该乡继续高度重视烤烟生产,明确专人负责,多措并举发动种植烤烟,目前已基本完成任务。此外,该乡借助脱贫攻坚“春风行动”,按照开栽、收购两个时间节点,进一步理清思路,做到政策早宣传、工作早部署、措施早落实,切实抓好春耕备耕工作,确保圆满完成烤烟生产任务,助推打赢脱贫攻坚战。

  IMG_3700_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。