当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13   作者:刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 按照中央、省委、州委要求,2018年2月12日,县委常委班子召开2017年民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主...

  DSC_0801_副本.jpg

  按照中央、省委、州委要求,2018年2月12日,县委常委班子召开2017年民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照初心和使命,对照中央八项规定及其实施细则,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

  州人民政府副州长吴坦到会指导并做点评,州纪委、州委组织部有关领导同志参加。

  县委书记刘建新主持会议,县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

  会前,县委常委会组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

DSC_0806_副本.jpg

  会上,刘建新代表县委常委班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并作了班子对照检查。随后,刘建新带头作个人对照检查,其他各位常委逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家在对照检查中自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  吴坦对镇远县委常委班子民主生活会给予充分肯定并作了客观点评,对有关工作提出了要求。他说,镇远县委对这次专题民主生活会高度重视,会议准备充分,查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,批评和自我批评动真格、有辣味,整改方向明确、措施具体,是一次质量比较好的民主生活会,给镇远各级领导班子和党员干部带了好头。希望镇远县委以抓好民主生活会问题整改为契机,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深入推进全面从严治党,推动形成风清气正的政治生态,为镇远减贫摘帽决胜同步小康提供坚强保障。

  刘建新代表县委常委班子作了表态发言,对吴坦副州长提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题,将逐条梳理,制定整改方案,切实抓好整改落实,把全面从严治党向纵深推进。对征求到的意见建议,要逐一立项分解,细化到每位常委和有关部门、单位,及时拿出整改意见,分头抓好落实,用具体而实在的整改成效赢得群众认可,并以此次专题民主生活会为新的起点,进一步树立信心,振奋精神,扎实工作,办好镇远的事情,加快镇远的发展。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。