当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新春节前到羊坪走访慰问
发布时间:2018-02-11   作者:杨杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月10日,县委书记刘建新深入到羊坪镇走访慰问困难群众、老党员、抗战老兵及敬老院的老人。县委常委、县委统战部部长、县委办主任杨召银,黔东经济开发区工委副书记、管委会常务副主任​龙明光,黔东经济开发区管委会副主任杨勇,政研室,民政局等部门和羊坪镇党政领导陪同慰问。

  在贫困户杨政学移民房中座谈_副本.jpg

  2月10日,县委书记刘建新深入到羊坪镇走访慰问困难群众、老党员、抗战老兵及敬老院的老人。县委常委、县委统战部部长、县委办主任杨召银,黔东经济开发区工委副书记、管委会常务副主任龙明光,黔东经济开发区管委会副主任杨勇,政研室,民政局等部门和羊坪镇党政领导陪同慰问。

  每到一处,刘建新书记都嘘寒问暖,为慰问对象送上了节日的祝福以及党和政府的关怀与温暖,并为他们送去了慰问金。

  在龙塘村贫困户杨秀昌家中,刘书记与他亲切交谈,关切地询问了解他是否参加农村合作医疗、养老保险等惠民政策。看到满墙的学生奖状,他鼓励学生要好好学习,强健体魄,未来做国家的栋梁。刘建新书记要求,羊坪镇党委和政府要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,解决他们的实际困难。

  在老党员贫困户、抗战老兵杨政学家的移民新房时,刘建新书记详细询问了老人在易地扶贫搬迁后的生产生活情况和身体状况,儿女子孙的就业情况。嘱咐他要多注意身体,希望他积极建言献策,继续发挥余热,一如既往地支持镇远县域经济发展。同时,要求羊坪镇、村干部要把老党员的衣食冷暖时刻放在心上,及时解决他们在生活中遇到的各种困难,解除他们后顾之忧,使他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  在抗战老兵边子珍家中,刘建新书记首先感谢抗战老兵们当年抛头颅洒热血,用热血青春换来了今天的幸福生活。他说,慰问抗战老兵不但是缅怀历史,而且也是在激励年轻人要居安思危,勤勉敬业,发扬革命传统。边子珍说,“谢谢你们来看我,我一直得到党的关心。”

  在羊坪敬老院,刘建新书记走进宿舍与生活在这里的孤寡老人交谈,关切地询问他们的生活和身体等情况,并把慰问金交到敬老院负责人手里,嘱咐其为老人们备足备好年货,切实为老人搞好服务,让他们开心过新年,幸福度晚年。

在抗战老兵边子珍家中座谈_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。