当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开应对低温凝冻天气工作部署会
发布时间:2018-01-30   作者:胡英增   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:   1月28日,镇远县召开应对低温凝冻天气工作部署会,并就贯彻落实全州道路交通安全工作紧急电视电话会议精神进行安排。县委副书记廖尚勇,县委常委、县人民政府副县长杨世海,县委常委、县统战部部长、县委办主任杨召银,县人民政府所有副县长出席会议。会议由杨召银主持。各乡镇,县委办、县政府办、县宣传部、县交通局、县安监局、县公安局等县直部门相关负责人参会。


  1月28日,镇远县召开应对低温凝冻天气工作部署会,并就贯彻落实全州道路交通安全工作紧急电视电话会议精神进行安排。县委副书记廖尚勇,县委常委、县人民政府副县长杨世海,县委常委、县统战部部长、县委办主任杨召银,县人民政府所有副县长出席会议。会议由杨召银主持。各乡镇,县委办、县政府办、县宣传部、县交通局、县安监局、县公安局等县直部门相关负责人参会。

QQ图片20180128193444_副本.jpg

  会议通报了近期我县低温凝冻天气预防和应急处置工作情况,传达学习近日省州及我县下发的安全生产及低温凝冻天气防范应对工作文件精神。

  会议强调,当前正直低温凝冻天气特殊时段,易引发各类安全及灾害事故。各乡镇各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,迅速传达省州县会议精神并抓好贯彻落实,切实筑牢“保安全、保民生、保稳定”防护网,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议要求,一是要强化组织领导,保责任措施到位。各乡镇各部门要切实加强组织领导,层层压实责任,强化工作措施,全面动员抓落实。要建立健全安全生产、灾害事故防范应急处置预案,加大安全隐患整治力度,坚决防范和遏制道路交通、建筑施工、农业产业、危化品等行业领域发生安全、灾害事故。二是要强化督查,保任务落实和要素到位。各乡镇各部门要组织落实好凝冻期间应急救援处置工作所需人力、财力、物力,并强化调度。负责督查巡查的工作组要对各乡镇各部门应急保障措施落实情况进行督查,确保紧急调运各类物资、设备时能及时到位,人员能迅速组织到位。三是要强化应急值守和信息报送,保应急决策和调度到位。各乡镇各部门要严格落实应急值守和信息报送制度,确保人员到岗到位,信息共享互通,应急救援处置决策、行动反应迅速。四是要强化宣传引导,做好舆情管控。宣传部门要加大我县抗凝冻灾害天气防范措施及先进典型的宣传报道,发生安全生产及灾害性事故,要做好舆情监控和引导,确保社会生产生活秩序稳定。

  会议还对我县脱贫迎检、弱势群体扶助、信访维稳、食品安全监管、农业产业结构调整等事宜进行了安排部署。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。